Новый альбом Metallica - Hardwired...To Self Destruct!

Рецензии, видео, новости, розыгрыши ценных призов - все самое интересное на странице релиза!

Репортаж | Пресс-конференция группы Stigmata | 20.11.2015

20 ноября, накануне большого московского концерта, в продюсерском центре Игоря Сандлера прошло несколько необычное для группы Stigmata мероприятие, которое было одновременно и квартирником, и пресс-конференцией. Послушать акустический сет пришли представители СМИ, друзья-музыканты и преданные поклонники. Ежака, Нельсон (он же Артем Юрьевич), Тара и Володя – обстановка была настолько неформальная, что по-другому участников группы и не назовешь. Ежака по привычке поигрывал на гитаре даже во время перерывов, предназначенных для ответов на вопросы, и порой настолько увлекался, что приходилось его останавливать. Первый вопрос был об отсутствии бас-гитариста Дениса: Тарас: Денис находится по очень важному и секретному партийному заданию. Ежака: Чтобы завтрашний концерт прошел по высшему разяду, он должен был отлучиться. В октябре свет увидел новый EP группы Legion, поэтому неудивительно, что прозвучали вопросы о нем. Парни рассказали почти о каждой новой песне: Ежака: Об интро я, как отвечавший за него, могу рассказать. Мне хотелось сделать такой трек, который будет одновременно звучать и как интро для концерта, и как трейлер к фильму. Хотелось сделать что-то мрачное, нагоняющее ужас. Мне кажется, получилось.

О чем песня Радио смерть?

Нэл: Целесообразнее будет задать этот вопрос отсутствующему Дэну, ибо концепцией песни занимался именно он. Ежака: Дэн сам придумал этот текст. Ежака: Наверное, надо объяснить, почему мы сделали кавер. Группа Scang – отцы. Какой это год? Альбом Сам себе враг - 1999 год. Нэл: Я еще помню, Ежака покупал его на кассете. Ежака: Это последняя кассета, которую я выкинул. Мой первый рок-концерт - это как раз-таки Scang, а на разогреве играли небезызвестные вам Tracktor Bowling. Нэл: И все мы были на этом концерте. Ежака: Но еще не были знакомы. Все происходило в культовом клубе Полигон, где начинали Психея, Amatory, Jane Air. В то время хэдлайнерами на всех фестивалях групп, подающих на тот момент надежды, были Scang. Я совершенно фанатично их слушал. Представляете, что со мной было, когда я узнал, что вокалист живет в соседней парадной? Кстати, именно с его помощью я купил в 16 лет свою первую тату-машинку. Для всех нас, ну, кроме Володьки, – он у нас не питерский – эта группа стала знаковой. И мы решили отдать кавером дань уважения. Тарас: Кстати, о тату. Завтра Артем Юрьевич в студии Забитые сделает татуировку - "Сентябрь горит". Нэл: Просто во мне проснулись ностальгические чувства.

А 2007 вернется?

Нэл: Конечно. Тарас: Никогда. Ежака: Да что его возвращать. Сколько можно уже? Нэл: Есть такой отличный фильм - ДМБ. "Обязательно бахнем весь мир в труху, но потом". Фото: Антон Кузьмин