Новый альбом Metallica - Hardwired...To Self Destruct!

Рецензии, видео, новости, розыгрыши ценных призов - все самое интересное на странице релиза!

Репортаж | Stigmata в Москве | Red | 21.11.2015

21 ноября в клуб Red нагрянула с мощнейшим выступлением группа Stigmata. В рамках уже заканчивающегося большого осеннего тура музыканты презентовали московской публике треки с недавно выпущенного EP Legion. Питерские музыканты очень любят своих фанатов из "самого оголтелого" города, а главное, всегда подтверждают слова действиями. Накануне в студии И. Сандлера прошло pre-party, где самые преданные поклонники, а также представители прессы наслаждались не только акустическим выступлением, но и фри-баром, возможностью набить татуировку в виде нового логотипа группы и, конечно же, услышать ответы на давно интересующие вопросы. А непосредственно в день концерта, за несколько часов до начала, уже все желающие могли сфотографироваться и получить заветные автографы. На момент заявленного на афише начала выступления – 20:00 – очередь к входу еще тянулась вдоль здания клуба, в то время как уже прошедшие внутрь люди скандировали название группы. Ровно через полчаса полностью забитый амфитеатробразный танцпартер восторженно ревел от звуков интро (Legion с одноименного EP). Будоражащее, немного зловещее и при этом вдохновляющее – словно саундтрек к масштабному экшн-фильму – оно с легкостью настроило всех на правильную волну. Пока другие группы на больших площадках играют акустику или привлекают к выступлениям симфонические оркестры, Stigmata дарит публике поистине зубодробительное, синякодарительное, ушибополучательное, шееуставательное и ушезакладывающее выступление. Парни выкинули из обычного сетлиста такие акустические нетленки, как Искра, Не забывай и др. Никакой мягкости (ну, не считая чистый вокал Нельсона в припевах), только жесть! Это можно было понять по прозвучавшей сразу за интро песней Небо. С каждым новым релизом группы список любимых композиций у поклонников только увеличивается. И помимо давно привычных призывающих криков «Сентябрь горит!» звучали: «Давай «радио»!». Но песня прозвучала чуть позже, чем ее ожидали поклонники. После вопроса гитариста Тараса – «Какой трек из нового EP сыграть?» - все естественно начали скандировать: «Радио смерть»! На что тот ответил: «Окей, следующий трек – На повтор. Зал для вида секунд 5 разочарованно погудел, но уже в следующий миг от разочарования и недоумения не осталось и следа, ведь эта песня ничуть не хуже. На протяжении всего выступления зал не оставался спокойным. Легион фанатов явно пребывал в своей лучше форме, а вот пол в танцпартере переживал не самые лучшие времена: еще больший задор, еще несколько песен и он бы не выдержал массовых прыжков отрывающейся толпы. Хедбэнгинг, изредка просачивающиеся из-под неусыпного контроля охранников стейдждайверы, давно излюбленная схема «сели-прыгнули» во время Льда, размахивание руками на Камикадзе и Крыльях и суровая стена смерти на Грозе морей - было все, за что любят концерты Стигматы, а также слова благодарности и признания в любви со стороны музыкантов. Все так сильно соскучились друг по другу, что полтора часа и 21 песня закончились слишком быстро. После коллективной фотографии довольные легионеры разошлись кто куда, начиная ожидать следующего приезда любимого легата. Фото: Антон Кузьмин