Новый альбом Metallica - Hardwired...To Self Destruct!

Рецензии, видео, новости, розыгрыши ценных призов - все самое интересное на странице релиза!

Репортаж | Flyleaf в Москва Hall | 19.09.2013



Первый полноценный концерт американских альтернативщиков Flyleaf в Москве наконец-то состоялся. Так случилось, что Лейси Штурм, на протяжении всей истории группы являвшаяся её визитной карточкой, менее года назад покинула Flyleaf – её место заняла Кристен Мэй. Несомненно, именно эта рокировка стала одной из главных причин катастрофически низкой посещаемости этого выступления: 19 сентября КЗ Москва был заполнен едва ли на треть.

Попав в зал, я сразу обратил внимание на ещё один фактор, способный послужить неким оправданием для фанатов Flyleaf, решивших не тратить денег на билет – по нескольким точкам помещения были расставлены операторы с профессиональными видеокамерами, призванные вести прямую онлайн-трансляцию предстоящего действия. Что ж, сидеть в удобном кресле перед монитором и оттуда следить за событиями, безусловно, удобнее, нежели провести пару часов, будучи зажатым между потными и хаотично движущимися телами, но… ёлы-палы, это же Flyleaf! В Москве! Откровенно говоря, после того же, но забитого до отказа зала на недавних Napalm Death (пусть группы и отличаются друг от друга как небо и земля) жалкая горстка людей, сгрудившаяся у ограждения, смотрелась весьма удручающе.

Очень часто приходится слышать разглагольствования в духе «Сепультура без Макса – не Сепультура», «Элис ин Чейнз без Лэйна – не Элис ин Чейнз»… Вот и о новой инкарнации Flyleaf ходило немало подобных разговоров. Это даже не скептики, а хейтеры – иного слова я просто не могу подобрать. Но я хотел бы обратиться к людям, не мыслящим Flyleaf без Лейси Штурм, с просьбой дать Кристен шанс. Посетить выступление Flyleaf (а несмотря на полупустой зал, обещания вернуться в самом скором времени всё-таки прозвучали). Вслушаться в новые песни группы. Поверьте мне, Кристен того стоит. И она этот шанс ни в коем случае не упустит, всецело завладев вашими симпатиями на долгие и долгие годы.