Новый альбом Metallica - Hardwired...To Self Destruct!

Рецензии, видео, новости, розыгрыши ценных призов - все самое интересное на странице релиза!

Репортаж | Maxidrom | Аэродром Тушино | 12.06.13



С самого утра 12 июня к Тушинскому аэродрому потянулись бесконечные людские колонны. Ведь на этот день аэродром превратился в площадку для одного из крупнейших российских рок-фестивалей - Maxidrom. Хэдлайнерами мероприятия были заявлены Simple Plan, HIM и 30 Seconds To Mars.

--- 30 Seconds To Mars ---

Выступление главных хэдлайнеров фестиваля, американцев 30 Seconds To Mars вызвало смешанные чувства. С одной стороны, братья Лето (с примкнувшим к ним мультиинструменталистом Томо Милишевичем) выдали невероятно зрелищное шоу – с динамичным видеорядом, акробатическим номером на тему «Витрувианского человека» и непременным акустическим бенефисом Джареда. Но… с каждым годом игнорирование группой своей истории становится всё ощутимее. Полностью забыта мрачная атмосфера дебютного альбома, от яркого, динамичного и, что немаловажно, чертовски хитового материала “A Beautiful Lie” осталась лишь полуакустическая версия The Kill, да и в целом гитарные риффы уступили место клавишным пассажам в сочетании с вокализами Лето-младшего и вторящих ему зрителей. Взаимодействие последних со своими кумирами достигло апогея – Джаред то сам спускался в первые ряды фан-зоны, то напротив, вызвал на сцену несколько десятков счастливчиков, дабы вместе с ними исполнить заключительную Up In The Air. Да и помимо этих «гостевых визитов» Джаред Лето (кардинально сменивший имидж в сравнении со своим предыдущим московским концертом) неустанно разговаривал со своей паствой. Прозвучала и его фирменная фраза «Чё стоишь как дуб?», и забавный опрос «Поднимите руки те, кто купил наш новый альбом! Поднимите руки, кто ещё не купил наш новый альбом! А теперь поднимите руки те, кто скачал наш новый альбом! Горите в аду!», и коллективные распевки «No-no-no-no!» и «This! Is! War!». Яркое, светлое и теплое выступление команды, к величайшему сожалению, старающейся забыть о своей собственной истории.

--- HIM ---

Создатели и бессменные лидеры жанра love metal, HIM изначально были «обречены» на невероятно теплый прием – количество молодых людей обоих полов в черной атрибутике с логотипом группы вполне могло посоперничать с армией «Эшелона». И появившись на сцене, финны не ударили в грязь лицом. Вилле Вало, в этот вечер чем-то напоминающий Брайана Джонсона (черный берет, из под которого выбивалась копна темных кудрей, вызывал недвусмысленные ассоциации с лидером AC/DC), с неизменным успехом покорял сердца юных поклонниц своим неповторимым голосом, варьирующимся от низкого бархатистого баса до ультразвукового крика в наиболее драматичные моменты сет-листа. Последний по большей части состоял из материала с недавнего релиза Tears On Tape, но и некоторым старым хитам – таким как Join Me In Death и The Funeral Of Hearts – также нашлось место в программе Максидрома.

--- Simple Plan ---

Simple Plan, пожалуй, оказались самой «летней» группой всего фестиваля. Зажигательный и веселый поп-панк, исполняемый этими франкоканадцами, идеально гармонировал с палящим солнцем, а под конец сета SP картина дополнилась импровизированным «пляжным волейболом» - на головы зрителей посыпались десятки огромных полосатых надувных мячей, которые долго ещё летали вверх-вниз на фоне ярко-голубого неба. Главными действующими лицами выступили фронтмен коллектива Пьер Бувье и басист Дэвид Дерозье, непрерывно поддерживающие контакт со зрителями как на английском, так и на русском (причем практически без акцента!) языках.