Фотоотчет | Rise Against в Москве | ГлавClub Green Concert | 12.06.2018


Фото: Сергей Плотников

Все, кто замёрз в Москве на праздниках, просто не дошли 12 июня до Главclub, где в компании чикагских рокеров Rise Against состоялся жарчайший и драйвовый вечер. Группа презентовала российским слушателям вышедший прошлым летом альбом The Wolves. Песни с новой пластинки, звучащие в лучших традициях творчества Rise Against, и давно любимые композиции были горячо встречены московской публикой. Вспоминаем 7 жарких моментов прошедшего концерта.


  1. Кумиров встречали уже хорошо разогретые поклонники. Об этом позаботился российский альтернативный панк-рок коллектив Йорш. Ровно в 20:00 ребята вышли на сцену и не просто расшевелили толпу, но уже на второй песне призвали организовать сёркл-пит, а затем – «стену смерти» и устроили небольшой флешмоб в конце выступления. Примечательно, что в припеве одной из песен Йорш – Любовь и панк-хардкор упоминаются главные герои вечера. Тем временем до встречи с Rise Against оставалось менее получаса.

  2. Мощная и яростная музыка с затертых до дыр еще в подростковом возрасте пластинок ворвалась в пространство Главклуба и мгновенно заполнила его своей невероятной энергетикой, заставив зал содрогаться в вихре слэма.

    В живую громогласные гимны против классового неравенства, войны и гомофобии звучали еще убедительней. Все тот же протест в каждой ноте, в каждом слове, произнесенном Тимом Макилротом в микрофон, находил отклик в поднятых кверху руках, криках, прыжках и аплодисментах.

    Особенно поклонники поддержали слова о том, что музыка – это не просто звук, а саундтрек к борьбе каждого за мечту.

    «Эмоции были непередаваемыми! Несмотря на то, что я не большой фанат слэма, я пускался во все тяжкие практически в каждый слэм и истошно орал любимые песни… Это всегда невероятное чувство, когда кумиры перед тобой живьём. Концерт мне принёс массу эмоций», — поделился с Роккульт впечатлениями один из зрителей.

  3. Тим Макилрот не наслаждается популярностью, а использует ее, чтобы донести со сцены волнующие группу и важные для всех и каждого вещи. Вокалист много говорил с семьей Rise Against, как он назвал поклонников, о том, что нужно стирать границы между людьми из разных стран, с разными взглядами и предпочтениями.

    В одном из недавних интервью музыкант поделился с Роккультом позицией группы: «Я считаю, что будучи политически, социально и экологически ответственной группой, наша прямая обязанность — предоставить факты и дать возможность нашим слушателям самим сделать из этого выводы. Не заставить слушателей принять нашу точку зрения, а заставить их задуматься… Повысить уровень осведомленности среди общественности. Мы хотим, чтобы наши фанаты были информированы о происходящем».

  4. То, насколько Rise Against близки к народу, Тим продемонстрировал, спустившись со сцены в танцпартер. Счастливчики с первых рядов по центру смогли прикоснутся к Макилроту и дать пять своему кумиру. В свою очередь, фронтмен Rise Against упомянул, как он рад возвращению в Россию.

  5. Зрители вели себя как и подобает настоящей Rise Against family, объединенной любовью к творчеству группы. А быть семьей, значит, не только вместе радоваться приезду кумиров, петь в унисон и скандировать: «Rise Against!». В разгар гига поклонники помогали друг другу в слэме, ловили и поднимали случайно упавших, уважали соседей и были внимательны к девушкам. Таким отношением фанатов друг к другу группа по истине может гордиться.

  6. Сет из Voises Off Camera под клавишный аккомпанемент и акустических People Leave Here, Hero of War и Swing Life Away позволил не только отдохнуть и отдышаться после продолжительного слэма, но и просто спеть любимые песни вместе с кумирами. В Главclub в этот момент воцарилась особая атмосфера единения с группой, которую поддержал флешмоб: зал дружно садился на пол, светился тысячами огней под Voises Off Camera.

  7. Все те же острые и злободневные темы будут волновать нас ровно столько, сколько стоит мир. И пока Rise Against подкрепляют свои глубокие тексты мелодичной, но в то же время мощной, яростной и энергичной музыкой, мы будем ходить на их концерты.

Rise Against: «Наша обязанность — заставить слушателей задуматься»

Группа Rise Against существует уже много лет,а их новый альбом Wolves, который вышел относительно недавно, все так же рефлексирует на...
В этом материале:
       16.05.2018     18:21    1 005




Комментарии