Фотоотчет | Soviet Soviet в Москве | 16 Тонн | 28.01.2017


Фото: Карина Смирнова

Представители итальянской новой волны трио Soviet Soviet исполняют пост-панк. Быстрый, агрессивный и безумно красивый. Ориентируясь на бессмертных лидеров жанра, Soviet Soviet привносят в музыку свой собственный огонь — и так, уже на втором альбоме они выбрались из андерграунда, зацепив самых разных слушателей. Третья по счёту пластинка Endless вышла в конце 2016 года и с шумом прорвалась в топы европейских изданий. Совсем свеженькую, Soviet Soviet презентовали её 28 января в столичном клубе 16 Тонн.


Когда речь идёт о Soviet Soviet, в названии «пост-панк» слово «панк» имеет больший вес, нежели «пост». Потому что Soviet Soviet на сцене так энергичны и подвижны, а их музыка такая дерзкая и бойкая, что поневоле хочется дёргаться, экспрессивно и болезненно.

Зал ходуном с первой же песни, Endless Beauty. Очень заметно, что парни проникаются своей музыкой не меньше фанатов: совершенно дикий взгляд Андреа Джиометти, то и дело размахивающего длинным грифом своего баса причудливой формы, падающего и нападающего, порой мог напугать. Хотя в музыке Soviet Soviet чувствуется шугейзовая составляющая, под ноги Алессандро Костантини почти не смотрит — со своей гитарой он блаженно плавает в дыму и свете, всем видом выдавая наслаждение в музыке. А Алессандро Ферри почти не показываясь за ударными, задаёт ритм всему карнавалу. Презентация Endless состоялась наиболее полно: итальянцы исполнили семь из девяти треков новой пластинки, не упустив любимые всеми песни прошлого альбома 1990 и Ecstasy.

Шум — неотъемлемая часть звуковой картины Soviet Soviet. Грузный и тяжёлый, он буквально задавил всех, кто остался в зале: Андреа упал к педалборду, и вместе с Алессандро они сотворили звуковой катарсис, единственным признаком порядка в котором были редкие звуки ударных. Проще говоря — концерт закончился разрушительным первобытным нойзом. Бунт и агрессия, тревога и страх, красота и наслаждение — вот с такой атмосферой Soviet Soviet подают свою музыку на выступлениях, сражая, раня и влюбляя.

  • Сет-лист:

    Endless Beauty
    1990
    Remember Now
    Ecstasy
    Fairy Tale
    Rainbow
    No Lesson
    Further
    Surf a Palm
    Blend
    Pantomime

Soviet Soviet

Giant Waves

Ищем себя




Комментарии

wpDiscuz