Фотоотчет | Steel Panther в Москве | ГлавClub Green Concert | 27.06.2018


Фото: Mary Mary

Чтобы дать определение вечеру в компании Steel Panther, слова «концерт» будет явно недостаточно.
Музыкальный глэм-роковой микс из жанров и стилей лицезрели зрители на сцене ГлавClub Green Concert 27 июня.


Если вы когда-нибудь вслушивались в текст Пантер, наличие в их «репертуаре» скабрезных и откровенно пошлых шуток вас не должно удивлять. Без них группа просто не была бы собой. Более того, подобные высказывания из уст Старра и Сэтчела звучат крайне уместно. К счастью, ханжей на концерте не наблюдалось, и всё, звучащее со сцены, воспринималось публикой с восторгом и смехом. Для еще большего расположения зрителей в ход шли всем известные приемы: фразы на русском, бесконечные благодарности. Вот только Steel Panther и это делают в своем непревзойденном стиле. Между песнями Сэтчел зачитывал записанные на руке русские фразы о любви к русским… sis’kis.

Несмотря на наличие саппорт-группы, Steel Panther начали с того, что разогрели публику самостоятельно. Первая половина шоу была отдана шуткам и подколам друг друга, обуждениям размеров сами-знаете-чего и воспоминаниям о прошлом приезде в Москву (и девушках, с которыми музыкантам тогда удалось провести… время). В какой-то момент Старр внезапно покинул сцену, имея при этом крайне растерянный вид. По словам Сэтчела, у вокалиста опять барахлил микрофон, потому что Майкл использует его, скажем так, не только по назначению. И мы бы в эту историю, конечно, поверили, если бы фронтмен не вернулся в образе Оззи Осборна. Пародия удалась на все сто – музыкант четко подметил и походку, и god bless you, и даже прямой пробор с простой черной кофтой были на месте. Раз Старр – Князь Тьмы, то Сэтчел – Закк Уайлд. И после кавера на Crazy Train последовало его соло, состоящее из кусочков всем известных рок-хитов.

В один прекрасный момент музыканты вызвали к себе девушку из зала. Барышня, лихо обнажившись по пояс, стала временной музой группы, а заодно вдохновила и других поклонниц на подвиги. В течение песни-двух прекрасные зрительницы практически оккупировали сцену и устроили на ней зажигательные танцы. На первых нотах Death to All But Metal зал еще больше оживился, превратив танцпартер в место настоящего глэм-буйства.

Могло бы показаться, что при таком искрометном шоу музыкальная составляющая может пострадать. Но это не про Steel Panther. В таланте Сэтчела, вокальных данных Старра, техничности Задинии сомневаться не приходится. А Лекси… Лекси просто красавчик! Этакая куколка Барби в мужском обличии. Вместе они – настоящие глэм-дивочки, как будто перенесшиеся к нам прямиком из 80-х. Смотришь на них и представляешь, что вот именно так все и происходило лет сорок назад на Сансет Стрип.

Хоть и играли Пантеры мало, завести публику им вполне удалось. Надо полагать, рождаемость после такого вечера может слегка возрасти. Так может стоит приезжать почаще, чем раз в три года?

Steel Panther

Ищем себя

22 февраля 2014 концерт Steel Panther в Москве клуб Театръ

Steel Panther: «Мы делаем музыку, которую больше никто не играет»

Точно так же, как Ван Хален реинкарнировал хэви-метал в 1979 году, в наши дни Steel Panther успешно воссоздают те времена,...
       26.06.2018     20:01    2 163

  • Сетлист

    1. Eyes of a Panther
    2. Goin’ in the Backdoor
    3. Fat Girl (Thar She Blows)
    4. Asian Hooker
    5. Just Like Tiger Woods
    6. Poontang Boomerang
    7. Crazy Train
    8. Guitar Solo
    9. Girl From Oklahoma
    10.Gloryhole
    11.Community Property
    12.Death to All but Metal
    13.Party All Day (Fuck All Night)




Комментарии