Репортаж | Stone Sour в Санкт-Петербурге | A2 Green Concert | 15.11.2018


15 ноября Петербургский А2 порвали американские рокеры Stone Sour: группа дала концерт в северной столице в поддержку последнего альбома Hydrograd.


Несмотря на то, что концерт выпал на четверг, зал был заполнен до отказа. Приезда рок-бэнда в Санкт-Петербурге ждали очень давно, ведь этот концерт является первым в северной столице. Ожидаемо, очереди начали выстраиваться ещё с утра, и погода совсем не смущала олдфажных фанатов — посмотреть на Кори Тейлора без маски — дорогого стоит. Фанаты приехали на концерты со всей страны, а некоторые посетили все 3 российских города тура.

Группа не бывала частым гостем в России: Москву Stone Sour первый раз посетили в 2006 и последний раз — прошлой осенью, поэтому разношерстность и количество людей на танцполе были неудивительны. Ближе к 8 на сцену, вместо традиционного разогрева вышел ди-джей, ставивший рок-хиты. И, надо признаться, это было куда приятнее уху, нежели малоизвестные новички рок-сцены.

Выступление началось вовремя. Рассказывать про крутость группы и силу их музыки можно очень долго, но нельзя отрицать, что это заслуга красавчика Кори Тейлора и действие его пробивной харизмы. Помимо мощного голоса он обладает уникальной энергией и искренностью, которые наполняет зал и каждого пришедшего, причем не имеет значения — пришел ты послушать хиты любимых Stone Sour или увидеть «того самого чела из Slipknot без маски», Тейлор за вечер успевает угодить всем. Его уникальная способность, превращаться из монстра, ревущего Reborn в нежного и чувственного мужчину, исполняющего Through Glass и Bother просто завораживает. Делясь подобной энергией, но находясь при этом в образе простого кучерявого коренастого парня, Кори не может не подкупать, и песни вроде Absolute Zero звучат по-новому, музыка пробирает, а текстам веришь.

Переодически можно было лицезреть, как любимый толпой, суровый рычащий под хиты с Hydrogradа Кори бегает по сцене с конфетти, а в ответ зал поёт песни так, что они громом и эхом отдаются в петербургском клубе.

Вполне ожидаемо, что концерт прошел не без слэма и мошпита, но на удивление фанаты вели себя максимально безопасно, насколько это возможно, а поведение фанатов было удивительно органичным и грамотным для подобной музыки, под Rose Red Violent Blue (This Song Is Dumb & So Am I) можно было увидеть «гуляющие» по толпе тела, которые в итоге проваливались в области фотопита, но прошло все без травм, и такая атмосфера только раззадоривала группу. В самом конце сета Кори бросил фанатам на прощанье свою футболку с Wu-Tang Clan.

После  Made Of Scars Кори честно признался, что не знает, когда группа вернётся в Санкт-Петербург, но обязательно постарается сделать это как можно скорее. После чего произнёс ежедневную речь про то, что фанаты — его «гребаная семья». Это довольно частые слова, которую музыканты толкают на концертах, но как ни странно — от Кори это звучит максимально честно и убедительно. Настолько, что толпа начинает скандировать «За*бись» в ответ — чем засмущала Тейлора, на что тот только и смог ответить, что тоже всех любит.

Концерт закончился довольно быстро, не успев начаться, выделившись и отличившись от всех осенних концертов своей душевностью, которой так много в Тейлоре и песнях Stone Sour, и именно эта душевность, пожалуй, отличает этот бэнд от Slipknot.

После концерта под ногами шуршали конфетти, и думалось только о том, когда теперь нам можно будет погрузиться в эту атмосферу: услышать подбадривание от Кори и его команды и уйти в адреналиновый отрыв под Stone Sour.

Фотоотчет | Stone Sour в Москве | Adrenaline Stadium | 16.11.2018

Несколько тысяч москвичей с нетерпением ждали окончания рабочей недели и долгожданного вечера пятницы. Нет, не только для того, чтобы потусить...
 и      19.11.2018     01:42    431




Комментарии