Репортаж | SunSay в Питере | Лофт Проект Этажи | 24.08.2017


Фото: Masha Mars

Оказалось, что в Петербурге поход на концерт SunSay может стать настоящим приключением. После нескольких недель (за редким исключением) отличной погоды в день его долгожданного концерта дождь не прекращался, кажется, ни на минуту. Как назло локацией была выбрана крыша Лофт Проекта Этажи.


Будучи неиссякаемым оптимистом, автор этих строк отправился на концерт пешком, надеясь, что августовский пан Дождинский немного поиграет и отправится домой спать. Оказалось, что уже на полпути ему было суждено промокнуть до нитки. Это не испугало три сотни таких же промокших и озябших поклонников Андрея Запорожца, которые решили не без некоторого риска добраться до Лиговки и подняться в Этажи.

Ни многочисленные кофейни, ни 6-7 пролетов крутой «советской» лестницы, ни глинтвейн на входе — не могли согреть души и сердца всех зрителей. Пока фанаты (составлявшие большую часть аудитории) просто наслаждались музыкой, пели хором все песни, танцевали шаманские танцы, сливались в массовом экстазе, обнимались и целовались с друг другом, — прочие вспоминали, «куда вас, судаpь, к чеpту занесло?», кричали «каналья!» и «тысяча чертей!» и благодарили богов, что их этим летом не понесло на Нашествие и Glastonbery. Хотя до сих пор этот прискорбный факт порядком отравлял их существование.

Что же касается музыки, то у Сана с момента нашей последней встречи (пятью годами ранее, в другой стране, при других обстоятельствах и, кажется, вообще в другом измерении) дела идут отлично и даже еще лучше. За это время он успел засветиться на отборе на попсовое Евровидение, записать несколько сольных альбомов, возродить 5’nizza и вместе с ними объездить страну из конца в конец несколько раз.

Его группа звучит отлично, найдя наконец оптимальный баланс между мейнстримом и андеграундом, а сам Андрей, кажется, достиг новых высот гармонии и просветления и готов поделиться своими знаниями со всеми желающими. Лишь немного уверенности в голосе и стадионного размаха в звуке не хватает, чтобы называть Сана «русским Jamiroquai» (за это звание ему придется бороться двумя Антонами — Беляевым из Therr Maitz и Севидовым — из Tesla Boy). Эта уверенность возникает, когда на сцене появляется guest star, многообещающая певица Тося Чайкина, и вместе с группой исполняет хит Love Manifest и еще несколько тем.

Дождь не прекращается ни на минуту до самого финала концерта и остается лишь позавидовать способности Андрея Запорожца пройти все водовороты музыкальной и политической конъюнктуры и выйти сухим из воды (в переносном смысле). В отличие от его преданных поклонников в Этажах (в прямом смысле).

SunSay в Питере | Лофт Проект Этажи | 24.08.2017

Фотоотчет | SunSay в Питере | Лофт Проект Этажи | 24.08.2017

И пусть на календаре было 24 августа, в Питере к этому моменту наступила глубокая осень. И как ни пытался SunSay...
       28.08.2017     14:49    219




Комментарии