Фотоотчет | Testament/Annihilator в Москве | Glavclub Green Concert | 24.03.2018


Фото: Иван Балашов

Редко бывает, что сразу три шикарных иностранных группы делят в Москве одну клубную сцену в рамках одного концерта, но случаются и приятные исключения. Так уж вышло, что 24 марта на сцену столичного клуба Glavclub вышли Lost Society, Annihilator и Testament.


Начинали вечер горячие финские парни с трека Thrash All Over You, чтобы сразу же задать темп вечеру, в центре зала зашевелились любители движняка и быстренько образовали круг. С этого самого момента и до последнего аккорда Lost Society круг не останавливался ни на секунду. Без промедления четверка скандинавских безумцев сыпали песни одну за одной, за первым треком последовали Kill (Those Who Opposite Me), Hollow Eyes, Rage Me Up и N.W.L. К тому времени  число зрителей в зале заметно возросло и под бодрые запилы и сумасшедшие бласт-биты колбасилось уже гораздо больше людей, чем в начале шоу.

А тем временем время Lost Society неумолимо подходило к концу, закончив короткий сорокаминутный сет-лист треком Riot, Сами (вокал) от всей души поблагодарил зрителей и пообещал, что они очень и очень скоро вернутся в Россию, мы в свою очередь будем надеяться, что уже сольно.

Вторыми в обойме выступали Annihilator, которые приехали в поддержку нового альбома под названием For the Demented. Однако начали канадцы треком не с него, после слов приветствия и голливудской улыбки от Джеффа Уотерса (гитара, вокал) в зале загремела песня King Of The Kill из одноименного альбома. Стоит отметить, что звук для Annihilator настроили получше, чем для Lost Society, но вот по энергетике и подаче канадские ветераны всё же уступали финнам.

Но мы отвлеклись, за первым треком последовала песня со свежего релиза под названием One To Kill. Следом были сыграны No Way Out, Set the World on Fire, Twisted Lobotomy и W.T.Y.D. После этого команда ушла за кулисы. Чтобы потом под крик толпы и гром аплодисментов вернуться и объявить следующую песню, которой оказался главный хит группы — Alison Hell. Именно эти слова, значившиеся в названии песни, Джефф попросил зрителей выкрикивать вместо него и зал, зная песню наизусть до последней буквы, отлично справился с просьбой.

Завершили своё выступление Annihilator песней Phantasmagoria со второго релиза в истории команды Never, Neverland. После чего тепло попрощались с публикой, попросили тепло встретить хэдлайнеров вечера и поблагодарили всех причастных к состоявшемуся вечеру.

Ну, а теперь все замерли в ожидании главного события вечера — концерта группы Testament. Последний раз они приезжали не так давно — пару лет назад, однако это совсем не помешало поклонникам вновь посетить концерт любимой группы.

Сетлист американцев был самым длинным этим вечером — было сыграно целых семнадцать треков, при этом не считая соло. Начали естественно со свежачка, а именно с одноименного последнему релизу трека Brotherhood of Snake. И  тут понеслась! Практически без каких-либо перерывов команда выдавала треки один за одним, а толпа поддерживала их безостановочным движением и подпевала практически все композиции.

Периодически группа уходила закулисы, оставляя одного человека на сцене, дабы он продемонстрировал свои профессиональные навыки. Так после Centuries Of Suffering Алекс Сколник (гитара, бэк-вокал) показал всю мощь и скорость своей игры, спустя еще несколько песен, после Throne Of Thrones его примеру последовал основатель группы Эрик Питерсон (гитара, бэк-вокал), через одну песню после него Джин Хоглан (ударные) показал москвичам настоящий пулемет своим соло на барабанах и, наконец, еще через одну песню Стив ДиДжорджио (бас-гитара) продемонстрировал мастерство игры на басу, доказав в очередной раз, что это не так просто, как кажется.

А концерт тем временем постепенно подходил к концу. После исполнения The New Order команда покинула сцену на небольшой перерывчик, а затем вихрем вернулись к залу, чтобы добить их двоечкой без апперкода в виде Practice What You Preach и Disciples of the Watch.

Вот так и прошло это действительно легендарное по московским меркам мероприятие. Надеемся, что организаторы будут как можно чаще радовать нас подобными шоу, и сами исполнители не станут объезжать стороной нашу родину. Но помните, что главная ответственность на нас — зрителях, пока мы посещаем концерты, они будут проходить.

Благодарим Spika Concert Agency за предоставленные аккредитации.

Lost Society

Annihilator

Testament

Ищем себя




Комментарии

Материалы     2 844     05.05.18

5 лучших альбомов апреля

Интерактивы     222     14.05.18

Хорошо ли ты знаешь Steel Panther?

Интерактивы     183     10.05.18

Угадай песню Rise Against по факту

Материалы     1 154     05.05.18

5 главных альбомов апреля