Фотоотчет | The Buzzcocks в Питере | Космонавт | 30.11.2016


Фото: Анна Бром

Британцы, начавшие свою музыкальную карьеру 40 лет назад, и выступавшие на разогреве у скандальных Sex Pistols, группа The Buzzcocks выступила 30 ноября в клубе Космонавт. Пит Шелли и сотоварищи своим концертом с уверенностью дали понять, что punk is not dead, а списывать со счетов этих «дедушек» рановато.


The Buzzcocks начали свой путь в Манчестере в середине 70-х и с самого начала стали известными: они одни из первых начали исполнять более мелодичную версию панка – поп-панк, отыграли на разогреве у Sex Pistols в их Anarchy Tour. Дебютный альбом Another Music in a Different Kitchen создал им репутацию сильной творческой единицы, несмотря на скандальную известность (например, BBC отказались крутить их первый сингл Orgasm Addict и-за слишком откровенного текста). Несмотря на мощный старт, в 1981 году, из-за средних продаж альбомов и напряженных гастролей группа распалась. Однако они воссоединились в 1989 году и с тех пор продолжают быть верными себе, время от времени выпуская альбомы в жанрах панк-рок и пауэр-поп.

Разогревала The Buzzcocks поп-панк группа Порт (812). Во время их выступления людей постепенно прибавлялось, и к началу выступления Buzzcocks зал был заполнен примерно на треть, что было довольно удивительно, ведь группа выступала в Петербурге впервые, и также поговаривают, что это их последний тур. Однако группу отлично поддержали, иногда это было даже чрезмерно (слэма можно было и поменьше).

Выйдя на сцену, группа сразу зарядила мощными боевиками, не давая времени передохнуть, и исполнив все важные вещи за их карьеру. Были сыграны Orgasm Addict, What Do I Get, Fast Cars, Harmony In My Head, Ever Fallen In Love и ещё много чего — всего 21 композиция. Хочется особо отметить Moving Away From the Pulsebeat: эта мощнейшая поп-сюита – моя любимая вещь в творчестве The Buzzcocks, и исполнена она была изумительно!

Несмотря на технические минусы (очень плохо было слышно вокал и ритм гитару Стива), это не помешало в полной мере насладиться группой. Оба основателя группы Пит Шелли и Стив Диггл уже в приличном возрасте, но это не мешает им от души получать удовольствие от своей музыки и отрываться по полной; остальные участники тоже играли отлично. Особенно отличился Стив: он много двигался по сцене, прыгал с гитарой, и ему явно нравилось привлекать к себе внимание. Через 10 минут после окончания концерта именно он вышел к зрителям, много общался, давал автографы, фотографировался и был весьма доволен.

Что в итоге: от концерта я получил именно то, что ожидал, и было очень приятно увидеть легенд, менявших музыку и творивших в Манчестере в одно время с Joy Division, которые до сих пор любят то, чем занимаются. Даже если они в скором времени прекратят выступать, мы успели их увидеть и запомнить в отличнейшей форме!

Порт 812

The Buzzcocks

Ищем себя

  • Сет-лист:

    Boredom
    Fast Cars
    Totally From the Heart
    I Don’t Mind
    People Are Strange Machines
    What Ever Happened To?
    Autonomy
    Why She’s a Girl From the Chainstore
    Moving Away From the Pulsebeat
    Nothing Left
    Sick City Sometimes
    It’s Not You
    Love You More
    Promises
    Noise Annoys
    You Say You Don’t Love Me
    Time’s Up

    Encore:
    What Do I Get?
    Orgasm Addict
    Ever Fallen in Love (With Someone You Shouldn’t’ve)
    Harmony In My Head




Комментарии

wpDiscuz