Фотоотчет | Three Days Grace в Москве | Adrenaline Stadium | 04.11.2018


Фото: Иван Балашов

Многие репортажи про то, как группа исполняет свои лучшие песни, а зал танцует и подпевает. Но Three Days Grace – немного другая история. И вот, почему.


Three Days Grace в Питере | A2 Green Concert | 02.11.2018

Фотоотчет | Three Days Grace в Питере | A2 Green Concert | 02.11.2018

2 ноября в петербургском клубе A2 Green Concert мощно и ярко выступили канадские альтернативщики Three Days Grace с программой свежего...
       07.11.2018     15:04    367

Начнём с того, что у Three Days Grace довольно широкая аудитория, чья неоднородность обусловлена сменой фронтмена в 2013 году. Поэтому всех поклонников можно разделить на тех, кто взрослел на песнях Адама Гонтье и продолжает слушать группу после его ухода, и тех, кто познакомился с Three Days Grace уже с Мэттом Уолстом у микрофона. И те, и другие в равной степени заждались, когда сцену Adrenaline Stadium заполнят звуки любимых песен, а драйв гитар и вокал Мэтта начнут пробирать до глубины души.

Но прежде толпу поклонников грели итальянцы Nereis. Энергичные хэви-рокеры выпустили в зал обойму мощных соло, заставив размять мышцы и настроив на нужную волну. Грейсы же не заставили себя долго ждать, и в 21:00 Adrenaline Stadium уже содрогался под Mountain, а затем под Home, The Good Life и Pain. Прекрасным поводом для возвращения, на радость поклонникам, стал выход пластинки Outsider в начале года. С неё парни презентовали композиции Infra-red, Love Me Or Leave Me в акустическом исполнении, The Abyss и открывшую вечер The Mountain. Новые песни не просто были тепло встречены аудиторией, зал уже знал все слова и активно подпевал группе. Органично вписался в созданную атмосферу видеоряд за спинами участников коллектива, метафорически визуализировавший лирику Three Days Grace.

Вечер был полон сюрпризов. Например, один из поклонников смог зажечь с группой на сцене под Break. Знакомые счастливчика по имени Алексей рассказали, что пару месяцев назад он написал группе о своей мечте сыграть с ними, и ребята воплотили это желание в жизнь. На одной из песен фан-зона заполнилась огоньками и плакатами со словами Thank You, за что тронутый Мэтт нежно поблагодарил российских поклонников. Так же тепло и энергично зрители скандировали: “Three Days Grace” и “We love you”. “We love you too. More than you know”, — отвечал взаимностью фронтмен.

Каждый присутствовавший в зале воспринимает Three Days Grace по-своему. Для кого-то это новое знакомство, а для кого-то уже целая история, прожитая вместе с альбомами Three Days Grace, One X и Life Stars Now. “Мы должны были быть сейчас вместе, здесь, под нашу песню”, — сказал один из посетителей в трубку телефона про I Hate Everything About You. Именно поэтому, кто-то подпевал старым и таким родным хитам, глубоко проникаясь ностальгией, а кто-то прыгал в унисон риффам, просто наслаждаясь моментом. Толпа не находилась в едином порыве, и именно это делает Three Days Grace особенной группой c таким разным восприятием, но такой одинаково сильной любовью слушателей.

Нужно отдать должное Мэтту Уолсту как прекрасному артисту за то, что он так правильно, с чувством преподносит поклонникам слова, написанные Адамом Гонтье. И, конечно, за то, что дарит новые песни, которые мгновенно становятся любимыми.

“Кто видит Three Days Grace уже в третий раз?” – больше половины зала утвердительно поднимает руки на вопрос солиста. Держу пари, если бы Мэтт Уолст спросил, кто будет ждать Three Days Grace снова, в воздух бы взмыли руки всего Adrenaline Staduim. Мы бы свои точно подняли.

Three Days Grace

Nereis

Ищем себя

Three Days Grace в Питере | A2 Green Concert | 02.11.2018

Фотоотчет | Three Days Grace в Питере | A2 Green Concert | 02.11.2018

2 ноября в петербургском клубе A2 Green Concert мощно и ярко выступили канадские альтернативщики Three Days Grace с программой свежего...
       07.11.2018     15:04    367




Комментарии