Фотоотчет | Tom Odell в Москве | Yotaspace | 25.03.2017


Фото: Карина Еганян

25 марта Том Оделл уже во второй раз приехал в Москву с концертом. Принимал клавишного волшебника снова Yotaspace, но зрителей и песен стало гораздо больше, а энергетика поразила даже давних поклонников. Том чередовал лирические баллады с настолько ударным рок-н-роллом, что в толпе даже вскидывали «козу», запрыгивал на рояль, спускался со сцены к фанатам и восхищался Пушкинским музеем, а на разогреве у молодого британца выступила отечественная группа Зоркий, которую полный зал Yotaspace встретил с неподдельным энтузиазмом.


«Зоркий смотрит прямо в душу». Группа, открывшая вечер 25 марта в Yotaspace, – музыкальное детище известного арт-деятеля Василия Зоркого. Его коллектив пережил акустические времена и вышел на большую сцену в полном составе и с электрическим звуком. Недостаточно сказать, что Зоркий просто были встречены радушно… Зоркого полюбили. Коллектив исполнил семь цепляющих песен, среди которых были и песни, которых интернет ещё не слышал. Более того, Василий исполнил свою мечту: толпа скандировала за ним мелодии. Одним словом, разогрев оказался очень уместен и полностью удался.

Теперь в центре сцены сияет лакированное фортепиано. Каков контраст, ведь по обе стороны от изящного инструмента на пьедесталах красуются две внушительных ударных установки. Том Оделл, молодой, но выдающийся композитор и автор текстов, вернулся в Москву впервые с 2014 года. Второй его столичный концерт – презентация второго по счёту релиза, прошлогоднего Wrong Crowd, отличившегося драйвовыми электронными ритмами. Выступление началось с новой Still Getting Used to Being on My Own и очень быстро набрало темп: хит I Can’t Pretend не заставил себя долго ждать. Не секрет, что Том Оделл – чертовски обаятельный молодой человек. И даже его приветствие и вопрос на ломаном русском: «Как дела?» — приводят в натурально девчачий восторг.

Сам по себе белокурый Том, одетый в классический чёрный костюм, извлекающий поразительные мелодии и поющий красивейшие слова, в плотном белом свете одного единственного прожектора смотрелся без преувеличений ангелоподобно. А какую бурю эмоций вызывает контраст в его песнях: только что звучало нежное фортепиано, а теперь композитор забрался на инструмент и руководит своим грохочущим струнно-ударным оркестром! Нельзя не отметить и свет на сцене, создающий добрую часть атмосферы: нежные света на лирических моментах и настоящее светошоу на мощных припевах.

На бис музыканты исполнили четыре песни, самой грандиозной из которых, Magnetised, завершили концерт. Новый альбом Wrong Crowd, с которого с таким успехом прозвучало целых десять песен, определённо прижился. Да и вообще успех Оделла на столичной сцене неоспорим: начиная с огромной аудитории, заполнившей Yotaspace почти до отказа, и заканчивая простой любовью к его музыке. Фанатская флешмоб-компания оказалась действительно масштабной: она началась с песни Heal, когда засверкали фонарики; на Hold Me поднялось огромное количество распечаток «I Can Feel Your Heart», а на Magnetised засияли светящиеся палочки. Так, чувство фанатской любви буквально захлестнуло Yotaspace, и Том равнодушен не остался – он постарался обнять счастливиц из первого ряда. А нам остаётся только хранить прекрасные впечатления от концерта и ждать возвращения талантливого Тома Оделла.

Tom Odell

Зоркий

Ищем себя

Сет-лист Тома Оделла

Still Getting Used to Being on My Own
I Know
Wrong Crowd
Concrete
Can’t Pretend
Sparrow
Heal
Jealousy
Here I Am
Hold Me
Entertainment
Another Love
Till I Lost
Grow Old With Me
Somehow
Magnetised

Сет-лист Зоркий

Девочка
Дым
Аэроплан
Не молчи
Зима
Волна
Снишься мне




Комментарии

wpDiscuz