рецензия на альбом, review, БезШтампов, альбом БезШтампов – «Live in Запасник» (2015), Live in Запасник 2015

14. 1 на 1 000 000
15. Луны Явина
16. Не сотвори себе кумира
17. Йоланда
18. Ревность
19. Порно

Название вполне раскрывает концепцию музыкальной группы — парни не ставят самоцелью выбрать для себя один жанр и делать музыку в его рамках, скорее наоборот, они открыты всему новому: как музыкальным аранжировкам, так и текстовому наполнению. На данный момент в их дискографии уже два альбома: ДО (2014) и Live in Запасник (2015), и, как и все развивающиеся группы, с каждым новым альбомом тексты становятся взрослее и глубже.

Альбом Live in Запасник был выпущен в марте 2015 года и находится в свободном прослушивании на официальном сайте группы, при желании можно купить сингл или полностью альбом. Песни представляют собой сборник из песен, записанных в клубе Запасник на одном из концертов, совершенно разных по стилю: например, в альбоме есть песня Трезвость, с забавным смысловым наполнением и будто ска-панк аранжировкой; Детство берёт своей наивностью и захлестывающей по самую голову ностальгией («салки, тетрис и весь в наклейках холодильник»); меланхоличная Дно, где автор текста и вокалист — Денни Садовский — рассказывает, как бывает плохо людям, которым все надоело. Все вместе пластинка представляет собой картину жизни, где каждый из членов команды, будто в дневник, записывает свои проблемы и переживания, радости и горести, от чего смысловое наполнение становится кристально-чистым, заставляющим поверить в то, что ребята не гонятся за тем, чтобы угодить слушателю – это не их политика. Их особенность и их отличие – желание поделиться опытом, желание рассказать своей аудитории свои мысли и чувства. От этого расстояние между группой и их фанатами сокращается до минимума – БШ ко всем относятся, как к друзьям.

«Мы даже работаем без продюсера, и мы не знаем, хорошо это или плохо, но это так, зато мы свободны» — делятся ребята.

Кстати, в альбоме Live in Запасник есть песня Йоланда, которая называется в точности, как их грядущий альбом.

«Мы во главу стола поставили песни. Мелодии, содержание, прозрачность звука, некую «комнатность»»— говорит Денни – «Хотелось спокойствия, я его сделал. И я уверен, что не ошибся с концепцией. Но всё рассудит, конечно, время».
Коллектив говорит, что не хочет создавать лишнюю интригу над премьерой, но у них это выходит плохо — подстегнув томление фанатов в своей официальной группе синглами Астрономия и новой аранжировкой песни Ревность, анонс нового очень личного альбома Йоланда ждут уже несколько тысяч человек.

На дебютную презентацию пластинки идем все вместе 10 мая в клуб Rock House.