Рецензия на альбом Mr.HowDoYouDo Именины Сердца 2014

[soundcloud url=»https://api.soundcloud.com/playlists/51815973″ params=»color=e65710&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false» width=»100%» height=»340″ iframe=»true» /]

яна квятковскаяЯна Квятковская: Дебютному альбому «Именины Сердца» группы Mr.HowDoYouDo без малого год. Как и полагается «первенцу», он яркий, вызывающий, необычный и в то же время целостный. Музыкальная стилистика альбома отсылает нас во вторую половину прошлого века, аранжировки — современные, а вот лирика вневременная. Компиляция таких разношерстных составляющих в результате выдала вполне гармоничный альбом. Релиз представлен девятью песнями, из которых хотелось бы выделить «Смерть Среди Айсбергов», где весьма успешно сплетены совершенно разные музыкальные стили; психоделическую «Розу» и драйвовую композицию «Города».
Отдельное внимание стоит уделить обложке. Если бы такая висела в витрине, вы бы точно не прошли мимо. Здесь определенно точно есть, на что посмотреть. Наверное, если бы Моне жил в наш век и занимался дизайном, то у него вышло бы что-то подобное. В одном из интервью фронтмен Александр Ермаков рассказал, что хотел отразить на обложке — секс, торт и рок-н-ролл. Что же, пожалуй, что для «Именин Сердца» это как то, что нужно.

dmitriy-zhihorev-photoДмитрий Жихорев: Новой музыки в наше время хватает. Интересной среди нее мало. Много отечественных коллективов удается послушать, а вот цепляют лишь единицы. Здорово, что у группы Mr.HowDoYouDo это получается. Тянучий самобытный вокал и моментами бодрая, моментами почти акустическая музыка, не лишенная экспериментов, определенно радуют.
С первых прослушиваний мне запомнились треки «Города», «Смерть Среди Айсбергов», «Детка», «Чум». Еще «Лето» очень хорош, речитатив с эффектом расщепления и мелодичный припев настраивают на приятную волну и требуют повторного воспроизведения. Умирать среди айсбергов с группой в музыкальном плане очень круто, электронные вставки делают свое дело и вообще, начало композиции навеяло воспоминания о The Pixies, что совсем неплохо. Мощно, красиво. Пульсация вокала в «Городе» и применение других эффектов и техник в звуке и голосе отмечу отдельно. Молодцы.
Тексты, правда, не всегда блещут оригинальностью (звездочки и солнышко не совсем для рока, наверное), но это в качестве небольшой ложки дегтя в доброй бочке меда.
О биографии группы знаю крайне мало, но музыка говорит мне достаточно. 7/10 и рекомендация ознакомиться с альбомом всем любителям современной качественной рок- и альтернативной музыки в сухом остатке. Неплохо, правда?

елена тиронЕлена Тирон: Альбом группы Mr.HowDoYouDo, записанный между маленькими шахтерскими городами Донбасса и далеким заснеженным Салехардом, вопреки дистанционной работе и мешанине жанров получился вполне цельным и гармоничным. Явно хитовая песня «Города» в самом начале задает хороший драйвовый тон всему релизу. «Лето» — романтическая и очень искренняя, с классическим цепляющим соляком на гитаре и каким-то странным бормочущим басом, который добавляет немного безумия. Кстати, безумие и легкий неадекват (как в текстах, так и в манере исполнения) добавляет альбому смелости, которую, к сожалению, все реже можно встретить у молодых музыкантов. Тут же есть и фолк-роковая плясовая о химкинском маньяке, и абсолютно эпическая композиция «Смерть Cреди Айсбергов», и акустическая задушевная песня «Чум», чудесно спетая на несколько голосов. В итоге — по-настоящему экспериментальный и мощный альбом.

P.S. Если ты музыкант и тебе тоже понравилось творчество Mr.HowDoYouDo — вокалист как раз сейчас ищет единомышленников для концертных выступлений в Санкт-Петербурге!

Rolland Savyen
Ролланд Савьен: В недавнем прошлом на российской инди-сцене образовалась некая тенденция, что популярности достигают те, кого не смущает быть поп-ориентированным (яркий пример тому Tesla Boy, Xuman, Mana Island), что, в принципе, логично.

Молодой коллектив Mr.HowDoYouDo выпустили в 2014-м альбом, получивший название «Именины сердца», который олицетворяет собой жизнерадостный инди с элементами солнечного брит-попа, и естественно, поднимет настроение.
В данной работе, удачно выдержан баланс между электроникой и живыми инструментами, альбом местами, конечно, не лишен некоторых шероховатостей, но это скорее является его достоинством, нежели недостатком. Слушателя данной пластинки порадует энергия двойных гитарных атак и развязный вокал Александра Ермакова.

Как итог: Mr.HowDoYouDo — группа с очень ритмичным обаянием и подростковой непосредственностью, которая имеет все шансы быть в недалеком будущем утвердившийся и зарекомендовавшей себя командой на российской инди-сцене.