Музыкальные вехи австралийцев The Vines можно представить как кусок резины, который растягивается во все стороны, что делает его всё тоньше. Ураган на дебютном Highly Evolved с визитной карточкой в виде Get Free и горячей ротацией на MTV, эксперименты с психоделическим звучанием на Winning Days, но затем лишь регресс с каждым последующим релизом.

The Vines — Wicked Nature

Творческий онанизм как кредо

CD1

01. Metal Zone
02. Ladybug
03. Green Utopia
04. Psychomatic
05. Killin The Planet
06. Anything You Say
07. Venus Fly-Trap
08. Good Enough
09. Out The Loop
10. Rave It
11. Wicked Nature
12. Into The Fire

CD2

01. Reincarnation
02. Love Is Gone
03. Truth
04. Slightly Alien
05. Everything Else
06. Fly Away
07. Girl I Want
08. Clueless
09. Darkest Shadow
10. Funny Thing

Рецензия на альбом | The Vines - Wicked Nature (2014)

Из пластинки в пластинки ваяются едва отличимые друг от друга трёхминутные боевики. Каждый новый альбом хотелось прощать коллективу ради пары мощных хуков и привычно качественных баллад, но в этот раз здравый смысл, кажется, окончательно покинул вокалиста и лидера коолектива Крэйга Николлса, пережившего в 2012 году очередную смену состава своей группы.

Пол часа насквозь вторичного по отношению к самим себе прежних лет материала ещё можно было стерпеть, но двойной альбом при таких обстоятельствах выглядит форменным издевательством. Продираться сквозь однообразные 150-секундные треки совершенно не хочется. В сознании закрепилась мысль, что из 22 треков на 54 минуты можно было собрать неплохой EP минут на 15 — это смотрелось бы куда органичней и звучало бы не столь утомительно. И, пожалуй, львиную долю из них заняли бы спокойные номера: как и прежде, они у группы получаются убедительней всего.

В целом же, сложно сказать с чем может быть связана подобная беззубость материала на Wicked Nature. То ли Крэйг окончательно исписался в придуманной им самим нише, но не знает куда двигаться дальше, то ли новые участники коллектива не в состоянии привнести что-то своё, но складывается ощущение, что осилить данный опус смогут лишь самые неисправимые фанаты. Им и пожелаем удачи.