14 октября 2016 вышел седьмой альбом любимой многими группы Kings of Leon – Walls. Запись пластинки проходила в Лос-Анжелесе, где были созданы первые альбомы коллектива. Walls действительно звучит так, будто группа вернулась домой, на родные музыкальные просторы, набравшись опыта, но не растеряв души.

Открывает альбом полная искр композиция Waste a Moment, ставшая первым синглом с Walls. Основной посыл песни — «потрать время весело и никогда не проси прощения». Вдохновляет умение группы круто подать эту мысль, взрывной характер и свежее звучание композиции. Reverend звучит вполне в стиле коллектива, переводится как «Проповедник» и отсылает к тому, что детство наших героев, выросших с отцом — служителем церкви, не прошло бесследно. Around the World, пожалуй, самая веселая песня на альбоме, скорее в традициях южного рока, который Kings of Leon играли в начале своего творческого пути. Она о том, как, объехав мир и потеряв себя, можно найти любовь.

Find Me и Over – мои фавориты на пластинке. Первая из двух – узнаваема по стилю и звучанию, это именно те Короли, которых многие так любят, с вырывающейся на поверхность эмоциональностью, надрывом, цепляющими гитарами и отличными ударными. Это песня о мираже того самого человека, которого каждый всегда ищет: «Я хочу знать твоё имя, видеть твоё лицо, знать, кто ты, знать, кто ты…» Over прекрасна манерой исполнения с двумя сдержанными в плане вокала куплетами и разрывающим на куски третьим. Музыка вновь на высоте, а проблематика трэка скорее всего знакома каждому, кто молод в душе, независимо от возраста: яркие огни ночного города, танцы в пограничном состоянии и невозможность расставания с таким или такой же сумасшедшей как ты. Muchacho – самая необычная песня альбома, словно исполненная в Мексике, ночью, у костра. Conversation Piece – очень спокойная и даже нежная композиция. Если за окном неспешно валит снег, включите ее и прочувствуйте момент.

Eyes on You – очень рок-н-ролльная вещь, темповая, отлично подходящая для прогулки со старыми надежными друзьями, со смехом и душевными разговорами. Wild о тех самых диких и свободных людях, для которых Kings of Leon, как мне кажется, пишут свои песни. Завершающая альбом Walls – очень личная, прочувствованная, о расставании, моменте когда все рушится и нужно найти силы идти дальше. «Поведай мне, что я должен сказать тебе, если ты знаешь что правильно, а что нет, а затем уходи». Важно, что песня, как и весь альбом, не о тех, кто страдает и жалуется, она о тех, кто принимает бой, рушит стены и выходит за их пределы, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Без страха и сомнений.

Подытоживая вышесказанное: я хотел услышать именно таких Королей, ожидания оправданы, мечты попасть однажды на концерт укрепили свои ростки, почва благодатна.