Антон Макаров — музыкант-самородок из Подмосковья порадовал выпуском второго полноценного альбома под названием Чёрный Кабинет. Прошлый релиз был записан на английском, и, что называется, ничто не предвещало русскоязычного продолжения. Но местный слушатель требует песен на родном языке, а значит альбому быть.

Вместе с 3plet Publishing мы подготовили альбом Чёрный Кабинет в формате приложения, где вы можете послушать, почитать, посмотреть всё, что связано с этим релизом.
Триплет — это совершенно новый формат дистрибуции музыкальных альбомов, когда вы получаете на телефон не только музыку, но и авторское слайд-шоу, тексты песен, авторские комментарии и многое другое.

Альбом выдержан в одной стилистике, здесь меньше блюза и больше рок-н-ролла, чем в предыдущем релизе The Office Man. Написанные в лучших традициях олдскульного рока, будто саундтреки к фильмам про Дикий Запад, песни погружают нас в кинематографическую реальность, тут же рисуя в воображении причудливые невысокие домики на закате, и салун, перенесённый из прошлых веков в современный Нью-Йорк. Несмотря на то, что альбом на русском языке, отечественного в нем так мало, насколько это вообще возможно.

Из альбома нельзя выкинуть какую-либо композицию и слушать отдельно. Это настолько цельная вещь, что некоторые песни, призванные стать «лицом» альбома (Блюз Два Градуса, Город, Стоп Камера Мотор) только подтолкнут случайного слушателя оценить релиз целиком.

Среди песен, записанных, в общем-то в одной манере, есть одна, несвойственная стилистике музыканта, На Берегу, включающая в себя речь на нескольких языках (можно различить испанский, английский, немецкий и французский). Если не знать о чём композиция, то вполне можно записать её в романтическую балладу, но никак не в музыкальное воплощение разговора на (внимание!) церковные темы.

Вообще нужно сказать, что несмотря на молодость музыканта, его тексты полны глубинного смысла, в них всегда есть подтекст, который отражает современную острую социальную и политическую обстановку. Которые, тем не менее, преподносятся в виде элегантно оформленных поэтичных строк. Если можно так сказать — элитарная музыка, слушать которую могут сотни, но поймут единицы. В общем, не стоит долго читать этот текст, просто послушайте.

Оценка: 9/10