Итак, 25 марта 2016 Asking Alexandria выпустили очередной альбом The Black, который уже в первые дни взлетел на 3 место мирового чарта iTunes. Это первая пластинка, записанная с новым вокалистом — Денисом Шафоростовым (Denis Stoff).

Asking-Alexandria-the-black

1.Let It Sleep
2.The Black
3.I Won’t Give In
4.Sometimes It Ends
5.The Lost Souls
6.Just a Slave to Rock ‘N Roll
7.Send Me Home
8.We’ll Be Ok
9.Here I Am
10.Gone
11.Undivided
12.Circled by the Wolves

Перед полноценным релизом музыканты выпустили несколько треков и клипы на песни I Won’t Give In, The Black, Let It Sleep. I Won’t Give In — первая проба новой музыки, задающая планку для всего альбома. Реакция публики была неоднозначной, многие привыкли к голосу Дэнни Уорснопа и не хотели серьезных преобразований в группе, но после мирового турне и выпуска пластинки мнение изменилось. И факт того, что альбом занимает верхние строчки чартов спустя пару дней после релиза, неоспорим.

• D.Stoff: «Большое спасибо всем, кто ждал этого дня так же сильно как мы. Этот альбом написан искренне и от души. Надеюсь, вам понравится!»

После прослушивания для меня стало удивлением, как гармонично вокал Шафоростова подходит к AA; группа приобрела более металкорное звучание в стиле дебютного альбома Stand Up and Scream, возвращая музыкантов к истокам их творчества. Альбом получился интересным, в нем присутствуют и классические металкор-партии, и лирика, и чистый вокал, дополняемый хором. Так, трек Send Me Home начинается с приятного «лампового» гитарного риффа, раскрывая потенциал вокалиста на припеве.

Безусловно, The Black — новый шаг в развитии Asking Alexandria, а Denis Stoff — будущее коллектива. Альбом должен прийтись по душе старым фанатам, а также найдет отклик в сердцах и новых поклонников AA.