Эта молодая голландская психоделическая формация состоит из братцев Люка и Пабло ван де Поль (Luka and Pablo van de Poel) и Робина Писо (Robin Piso). Несмотря на молодость, альбомов группа выпустила немало, и это не очень хорошо сказалось на качестве материала. Но обо всем по-порядку.

DeWolff – Roux-Ga-Roux (2016)

Рецензия на альбом | DeWolff – Roux-Ga-Roux (2016) фото

01. Roux-Ga-Roux
02. Black Cat Woman
03. Sugar Moon
04. Baby’s Got A Temper
05. What’s The Measure Of A Man?
06. Easy Money
07. Lucid
08. Stick It To The Man
09. Tired Of Loving You
10. Love Dimension
11. Toux-Da-Loux

Группа заявила о себе в 2008 году, выпустив мощный EP с ведущим громким хаммондом и едкой соло гитарой в традициях 1972 года. Далее этот ретро-саунд нашел продолжение на LP Strange Fruits and Undiscovered Plants (2009), а после коллектив уже только отдалялся от этого звучания в сторону размытого блюз-рока. И получалось неплохо, но до уровня первых релизов не дотягивало.

На новом опусе под великолепным названием Roux-Ga-Roux парни обратились к ориентированному на американскую сцену соуловому нью-орлеанскому звучанию, и это немного странновато, хотя бы если учесть вокальную манеру Пабло. Его потуги вытянуть из себя соул слушать тяжеловато. Это не дурной вкус, но эстетически напрягает, особенно если послушать на контрасте Tedeshi Trucks Band, например. Нет, есть неплохие вещи, так Baby’s Got a Temper, Sugar Moon и Tired of Loving You, но тут же рядом все портят такие архетипичные и безвкусные Black Cat Woman или Love Dimension, куда так и просится духовая секция и три темнокожих бэк-вокалистки. Создается впечатление, что парни не смогли выверить пропорции стилевого смешивания и в итоге слушать альбом целиком, откровенно говоря, нелегко. Я буквально заставил себя три раза его прослушать, но как ни старался, положительных черт больше не обнаружил.

Альбом получился довольно разбалансированным и бедным на оригинальные ходы, но вместе с тем потенциал, безусловно, велик, и это определенно вселяет надежду.