Я сейчас, по сути, занимаюсь абсолютно лишней работой. Есть в музыкальном мире такие имена, которые уже давно заслужили право на то, чтобы не получать никаких оценок за свое творчество. Ну скажите, сильно ли вас заботило то, что напишут про новый альбом Black Sabbath, важен же был сам факт — о, сами Они альбом выпустили! То же можно сказать и про сегодняшних героев.

Judas Priest — Redeemer of Souls (2014)

Рецензия на альбом | Judas Priest - Redeemer of Souls (2014)

01. Dragonaut
02. Redeemer of Souls
03. Halls of Valhalla
04. Sword of Damocles
05. March of the Damned
06. Down in Flames
07. Hell & Back
08. Cold Blooded
09. Metalizer
10. Crossfire
11. Secrets of the Dead
12. Battle Cry
13. Beginning of the End

Judas Priest назвали себя богами метала еще в тем времена, когда их слушали наши родители, и за это время никто не посмел усомниться в этом их титуле. Не усомнятся и сейчас, как альбом ни аттестуй. Но все же стоит с большим удовольствием отметить, что даже уход одного из ключевых участников — К. К. Даунинга — повлиял на их творчество мало. Скорее уж они сами волевым решением решили, что альбом не должен быть как Nostradamus. По моему личному мнению, слушать тот двухчасовой опус было решительно невозможно, разве что отдельными треками.

Redemeer of Souls этой сомнительной дорогой не пошёл. Нашему вниманию предстает строгий, канонический хэви-метал, такой, за какой мы и любим Прист. Ближайший и естественный родич этого альбома — их великолепный камбэк Angel of Retribution. Тоже прямолинейный и оглушительный и тоже с очевидным недостатком — Роб Хэлфорд уже давно миновал пик своей вокальной формы, и сам это отлично понимает. Поэтому приходится учиться работать совсем с другими интонациями — низкими, подчас рычащими. Забавно, но находится место даже песне, основанной на культовом сериале The Walking Dead — следят старички за трендами. Впрочем, разве хэви-метал когда-то был неподходящ для охоты на зомби?

Эталоном их звучания, конечно, многие будут и дальше считать Painkiller, но лично отрадно, что звук на RoS больше похож на Ram it Down или даже на Stained Class — хотя и нет тут баллады, сравнимой с Beyond the Realms of Death. Но есть The Beginning of the End, которая более чем хороша для финальной точки.

И чего, спрашивается, писал? Это же Judas Priest. Просто идите и покупайте.