Казалось, еще совсем недавно имя Мэрилина Мэнсона можно было запросто услышать во всенародно любимой телепрограмме КВН. Сегодня же персонаж Брайана Уорнера фигурирует совсем в других передачах, и отнюдь не в контексте шуток. Что ж, попытаемся закрыть глаза на возмутительное недоразумение, недавно постигшее певца в России, и обратимся к вещам более актуальным.

На повестке дня — новый сингл MM, озаглавленный The Third Day of a Seven Day Binge. Песня войдет в запланированный на начало 2015 года альбом, который, по всей видимости, будет называться Deep Six. Мэнсон решил распространить новый трэк абсолютно бесплатно — в свете последних событий такой способ можно смело окрестить «моделью U2».

The Third Day of a Seven Day Binge с первых же секунд хвастается гротескным скрежетом баса и холодными аккордами гитар. Вокал Мэнсона постепенно разгорается, проделывая путь от нарочито усталого до пронзительно резкого, под стать финалу композиции.

Инструментальная часть ведет себя похожим образом, наращивая слои звука и постепенно повышая эмоциональный накал сингла до отметки «то, что надо».Трэк производит забавное впечатление этаких утяжеленных R.E.M.; несмотря на кажущуюся монотонность, он намертво захватывает внимание слушателя и заставляет нажимать кнопку Play снова и снова. И если вы успели списать Уорнера со всех возможных счетов как артиста, накрепко привязанного к своей давно минувшей эпохе, The Third Day of a Seven Day Binge может с легкостью поменять ваше мнение.

Marilyn Manson, конечно, не молод, зато опытен и обладает все тем же чувством стиля, в котором равных ему не предвидится еще достаточно долго.