Впервые зритель может увидеть экранизацию отечественного комикса, пусть и короткометражную. Майор Гром — это герой нарисованных рассказов издательства Bubble, которого наконец-то облекли в новую форму и в кинематографе. Стоит отметить, настрой у большинства зрителей с самого начала был скептический, поскольку дела у современного русского кино обстоят, мягко говоря, не очень хорошо.

Однако после просмотра даже гордость берёт, что не перевелись ещё талантливые люди на Руси. Малоизвестная широким кругам киностудия обошлась без помощи тех актёров, которые мелькают во всех второсортных отечественных фильмах и сериалах, и выпустила качественный продукт, достойный продолжения. Собственно, представители компании и говорили, что этот фильм — экспериментальный проект, цель которого — подогреть у зрителей интерес к герою, что в итоге им и удалось.

К сожалению, не всё получилось так гладко, как хотелось бы, и некоторые моменты вызывают недоумение. Например, похороны полицейского сняты чисто в американском стиле, что очень бросается в глаза. Однако на это представители издательства ответили, что всё происходит не в реальном Петербурге, а в альтернативной комиксной действительности, которая несколько отличается от настоящей жизни. И грабители могут некоторых искушенных зрителей немножко бесить в определённые моменты своей глупостью.

Но все мелочи всё-таки меркнут перед достоинствами картины, которых тут предостаточно. Среди них отличный экшн, хорошая операторская работа и отличная актёрская игра. Нельзя не отметить удачный подбор актёра на главную роль, это станет очевидно тем зрителям, кто познакомился с комиксами.

Что мы имеем в итоге? Отличную короткометражку, после которой хочется сказать: «Дайте ещё!» Будем надеяться, что студия продолжит в том же духе, и у нас появится своя комиксная киновселенная. Пожелаем им удачи в таком непростом деле!

А пока что, друзья, приятного просмотра!