Стинг давно уже достиг такого статуса, что может позволить себе прыгать в любую сторону, чем он периодически и занимается. Захотел добавить восточного колорита – получите суперхит на все времена Desert Rose. Захотел — и не выпускал больше 10 лет новый материал, а вместо этого записал альбом средневековой лютневой музыки и несколько академических опусов. Дуэты со звездами любой величины, в том числе региональной – тоже давно не новость. Но в этот раз Стинг действительно удивил и сделал совместный проект с рэгги-звездой 90-х Шэгги.

Вообще странно, что Стинг не записал такую пластину раньше. Солнечная музыка народа Джа оказала в cвое время колоссальное влияние на становление молодого музыканта и его товарищей по группе Police. Но, видимо, время пришло только сейчас. И вместо напрашивающегося альбома фитов с ветеранами жанра типа Джимми Клиффа, Макса Ромио, Гораса Энди, англичанин рекрутирует из небытия американского дэнсхол-исполнителя, бывшего на виду лет 15-20 назад.

Причины такого маневра прозаичны. Стинг давно дружит с Шэгги, и идея совместки неоднократно обсуждалась между ними. Да и куда интересней попробовать создать что-то актуальное, стильное и модное, чем записывать альбом ремейков. В этом весь Стинг – все время хочет выйти (безуспешно) из сложившегося образа солидного исполнителя для солидных господ.

«44/876» – телефонные коды Великобритании (44) и Ямайки (876). То есть пересечение двух песенных культур: чопорной европейской академической и солнечной растаманской. Собственно, на этом контрасте альбом и построен. Англичанин, конечно, хорошо поет регги, но в некоторых случаях звучит как типичный Cтинг, только в расслабленной ямайской аранжировке и с рагга-вставками. Waiting For A Break Of Day, Dreaming in the USA , 16 Fanthoms, Sad Trombone, Love Changes Everything тому подтверждение. Shaggy же напомнил всем (тем, кто забыл), что он качественный исполнитель с узнаваемым низким голосом, который на удивление приятно сочетается с высокой манерой Стинга.

Помимо очевидного хита Don’t Make Me Wait выпускать синглом и снимать клип можно на любую из песен альбома.  Все они достаточно ровные, то, что нужно для начинающегося лета. Но наиболее хороши более традиционные номера: Morning is Coming, Just One Lifetime, To Love And Be Loved, If You Can’t Find Love.

«44/876» – не выдающаяся, но очень добротная регги-пластинка. Даже немного неожиданно, насколько недурно все получилось . Ведь, при всей любви Стинга к экспериментам, сложно было этих двоих представить вместе. Но мэтр очередной раз проявил гибкость и музыкальность, за это ему поклон и уважение.