Ghostemane относится к числу артистов так называемой «новой волны хип-хопа», черпающих вдохновение из, казалось бы, абсолютно несовместимых жанров. Впервые заявив о себе в 2011 году, он дистанцировался от характерного репертуара коллег по сцене и решил создать свой уникальный стиль, который можно охарактеризовать как гремучую смесь из трэпа, неистовой читки и… металла.

Корни любви к тяжелой музыке легко отыскать в биографии музыканта. Еще живя в родной Флориде, Эрик Уитни был известен в среде неформалов как гитарист нескольких хардкор- и дум-метал групп. После переезда в Лос-Анджелес решил поменять направление и в итоге добился успеха на андеграундной рэп-сцене. Прослыв «настоящей рок-звездой среди рэперов», он довольно быстро собрал обширную фан-базу не только из почитателей жанра, но и из приверженцев лагеря экстремальной музыки, а любимыми его группами по сей день являются Mayhem, Deicide и различные грайндкор коллективы.

Времена субкультурной исключительности остались далеко в ’00-х, и поэтому сегодня загадочный татуированный парень с длинными обесцвеченными волосами делает свою собственную музыку без оглядки на жанровые границы, соединяя друг с другом биты, грубые дэт-метал-риффы, низкочастотный дисторшн и бешеный хардкор-скрим. А мрачная потусторонняя эстетика, основанная на философии оккультизма, вкупе с мистической лирикой делают Ghostemane поистине таинственной фигурой. На сцене Уитни, облаченный в черное, в линзах и корпспейнте вместе со своими музыкантами создает нечто, что заставляет толпу бешено слэмиться и буквально биться в экстазе. Учитывая неизменные солд-ауты на его шоу, зрелище впечатляющее.

И вот, спустя год, горячо любимый нашей публикой Ghostemane возвращается в Россию в рамках Hiadica Euro Tour. Приглашаем вас 7 апреля в ГлавClub на самый мрачный и энергичный перфоманс этой весны. Культурный инсайт обеспечен.