В австралийском городе Перт собралось 3722 фаната AC/DC, чтобы установить новый рекорд Гиннеса по самой массовой игре на невидимой гитаре (или, как еще называют, воздушной гитаре — air guitar).

Всю эту группу людей возглавлял двукратный серебряный призёр чемпионата мира по игре на воздушной гитаре австралиец Александр The Jinja Assassin Робертс. Участники все вместе воображаемо сыграли классический хит AC/DC Highway to Hell, побив прошлое достижение по самой массовой игре на воздушной гитаре, которое насчитывало 2377 человек и было установлено в 2011 году в Калифорнии. Тогда участники исполняли песню Mr. Crowley Оззи Осборна. Видео этого действа можно посмотреть ниже.

Игра на воображаемой гитаре действительно превратилась из шутки в настоящее соревнование. Чемпионат мира ежегодно проводится по всему миру, начиная с 1996 года. В ходе состязания судьи оценивают то, насколько выступление похоже на настоящую игру на гитаре, а положение рук соответствует правильному «взятию аккорда». Кроме того, немаловажную роль играют харизма участника и его артистизм. В 2015 году чемпионом стал россиянин Кирилла Your Daddy Блюменкранц. Следующий чемпионат состоится в августе в Оулу, Финляндия

В Финляндии завершился первый в истории чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

В обоих случаях ты создаёшь что-то крутое руками
       13.07.2019     14:02    4 705