Церемония вручения премии Грэмми, которая должна была состояться 31 января, перенесена на более позднюю дату из-за увеличения числа случаев заражения COVID-19 в Лос-Анджелесе. В заявлении, сделанном организаторами во вторник, сообщается, что теперь мероприятие пройдет 14 марта.

Представители Национальной академии искусств и науки звукозаписи и CBS говорят:

Самое важное – это здоровье и безопасность тех, кто являются частью нашего музыкального сообщества, и сотен людей, который работают над производством шоу. Мы хотим поблагодарить всех талантливых артистов, работников сцены и особенно номинантов этого года за их понимание, терпение и желание работать с нами в эти беспрецедентные времена.

Организаторы Грэмми планировали значительно упростить шоу в 2021 году, провести его бех публики, допуская нахождение на площадке только ведущих и выступающих артистов. Лауреатов также приглашать не собирались: так же, как и в случае с Эмми 2020, они должны были произносить свои речи дистанционно.

Среди рок- и метал-исполнителей, номинированных на Грэмми в 2021 году, отметились In This Moment, Poppy, Body Count, Code Orange, Power Trip, HAIM, Фиона Эппл, Фиби Бриджерс, Бриттани Ховард, Грейс Поттер, Tame Impala и другие. Ведущий церемонии – Тревор Ноа из The Daily Show.