Фотоотчет | Слот в Москве | 1930 Club | 06.12.2019


«Эй, давай, Москва, жми на курок! Разряжай меня целиком!»
Этот рефрен из нового сингла Москва группы Слот как нельзя лучше характеризует то, что происходило 6 декабря в столичном клубе 1930.


Концерт был посвящён выходу этого сингла, но кроме того группа порадовала слушателей отличной программой, составленной из мощных треков со всем восьми альбомов. Было действительно громко и изо всех сил!

Помимо собственно официальной презентации нового сингла, главной темой мероприятия было возвращение на сцену композитора и гитариста команды – Сергея ID Боголюбского, который чуть менее года находился в вынужденном отпуске, связанным с необходимыми санаторными процедурами. Непосредственно к концертной деятельности он вернулся незадолго до московской презентации и к выступлению успел прийти в отличную форму. При всём уважении к Виктору Кучеру, который выступал с группой пока отсутствовал Сергей, присутствие на сцене одного из отцов-основателей с гитарой наперевес даёт гораздо более плотный, тяжёлый и правильный звук. И конечно, харизма и усы ID – это то, что добавляет шоу необходимую пикантность и отличный задор.

Начался концерт с красивого intro, переходящего в заглавную песню с последнего альбома 200кВт. Потом исполнив ещё один трек с него #ящетаю, группа сразу вдарила тяжёлой артиллерией и сыграла сильнейшую композицию Пуля, которая раскачала всех тех немногих, кто ещё мог просто стоять, не принимая участия в общем веселье. После этого была презентована новая песня Москва. Так как трек примерно за месяц появился в сети, то слушатели уже успели разучить слова и активно подпевали. Кстати, вокалист Игорь Кэш Лобанов выступал в футболке с принтом в виде обложки этого сингла.

Дальше один суперхит сменялся другим и накал страстей продолжал расти. Правда нельзя сказать, что звучали только боевики. Например, группа порадовала своих поклонников лирической песней Качели, которая в последнее время редко звучит на концертах. А на треке 7 звонков Кэш попросил всех зажечь фонарики в телефонах, и зал осветился тысячей танцующих огней, очень красивое и завораживающее зрелище.

Ближе к концу концерта, когда, казалось бы, все должны были бы уже устать, группа зарядила подряд две очень мощные песни Доска и Flashmob, и оказалось, что силы ещё есть, танцпол ходил ходуном. А когда Кэш прыгнул со сцены в зал, его не только поймали на руки и прокатили над толпой, но ещё и донесли до место самого активного рубилова и ввязали в слэм. После чего правда аккуратно подняли на руки и вернули на сцену. Позже сам Игорь написал в своём инстаграмме: «Прокатили с ветерком! Спасибо, Москва, за душевную презентацию Москвы! Прямо вылечили, внезапно заболевшего, меня»

Но этим участие самых ярых фанатов не закончилось. Инициативная группа подготовила несколько транспарантов, например, один из них гласил: «Вы тоже пришли ради Мёртвых звёзд?» (намекая на любителей одних суперхитов, например, данного с третьего альбома группы), а другой был в форме телевизора с надписью: «Осторожно! Вызывает страх и агрессию!». А на песне На Марс в воздух взлетел воздушный шар в виде ракеты.

К сожалению, всё хорошее быстро заканчивается и после исполнения песни 2 войны, группа покинула сцену. Под дружные крики фанатов: «Ещё, ещё! Все в Слот! Нуки!» и т.д. на сцену вынесли микрофонную стойку, а из кулис начал раздаваться перебор гитары, в котором потихоньку начал угадываться мотив песни Круги на воде. Зал взорвался радостным гулом. На сцене появились музыканты и начали играть вступление. К микрофону же вышла Дария Нуки Ставрович и мастерски исполнила этот трек. Причём зал пел настолько громко, что периодически чуть ли не забивал вокалистку. Что заметим, очень непросто, учитывая очень мощный голос последней.

Потом, конечно, были Мёртвые звезды и Вселенная, которую исполняли уже в четыре вокала. Помимо Кэша и Нуки, к микрофону вышли бас-гитарист Никита Муравьев и барабанщик Василий Горшков. И лишь только Сергей ID Боголюбский остался с гитарой и лишь спустился со своего пьедестала на сцену. Очень мощный трек, который никого не оставляет равнодушным, стал логическим завершением этого концерта и оставил в сердцах слушателей лёгкую светлую грусть и надежду на скорую новую встречу!

Текст Александр Флейм

Слот




Музторг

Комментарии