Многие согласятся, что начало весны это самое тяжёлое и депрессивное время в году. Зима не торопится сдавать свои позиции, свинцово-серые облака затянули всё небо, грязный от машин снег всё не тает… Под такую погоду отлично подойдёт какой-нибудь депрессивный саундтрек. И всё это говорит о том, что звезда современного трип-хопа Джей-Джей Йохансон как нельзя лучше выбрал время для своего московского концерта! Музыку этого шведского романтика можно было бы отнести к стилю нуар: мрак и таинственная меланхолия сочетаются в его творчестве примерно так же, как современные трип-хоп-ритмы и ретро-влияние джаза.

В минувшем году Джей-Джей, вот уже больше 20 лет радующий нас альбомами, выпустил 11-й по счёту студийный релиз – Bury the Hatchet. Пластинка выдержана в лучших традициях маэстро, её основное настроение – этакая светлая грусть. В музыкальном отношении это самый настоящий экскурс в историю: здесь и джаз, и отголоски американской эстрады 50-х, и аккуратные, полунамёками, отсылки к классике. Новые песни Йохансона и его старые хиты можно будет услышать 1 марта. Место встречи, московская площадка ГлавClub Green Concert, хорошо всем известна.

20 цитат Джей-Джей Йохансона

Джей-Джей Йохансон, пожалуй, по праву может носить титул «главного певца беспредельно нежной печали и меланхолии». Его фирменный призрачный и какой-то...
В этом материале:
       18.07.2017     09:51    596