Фронтмен Balthazar Маартен Девольдере везет в Москву свой сольный проект Warhaus. 22 сентября в клубе 16 Тонн ценителей мрачного арт-рока, ретро-стиля и черно-белой атмосферы ждет поистине волшебный вечер.

Девольдере, играющий в бельгийской инди-группе Balthazar уже более 10 лет, углубился в притягательную темноту и создал новый коллектив совсем недавно. Дебютный альбом Warhaus We Fucked A Flame Into Being вышел в сентябре 2016 года и стал настоящей отдушиной для любителей камерного и загадочного винтажного рока. Warhaus можно назвать достойными последователями Леонарда Коэна, Ника Кейва, Сержа Генсбура, Тома Уэйтса и других именитых мастеров бархатистой меланхолии. Слышны в их песнях и апатичные размышления в духе более современных The National, как и находчивые музыкальные отсылки ко многим десятилетиям музыкальной истории.

«Я люблю противоречия, – говорит Девольдере, – С музыкальной точки зрения они меня очень привлекают: сырость против фундаментальной страсти, брутальность против романтики, искусство против китча, архаика против современности». А сам альбом музыкант описал так: «заряженный желанием и любовью, преследуемый жаждой преходящего, рвущийся выразить невыразимое». Из музыки Warhaus струится дым темных подвалов, где собираются поэты и бродяги, черный шелк и еле слышный треск старой пластинки. Она проводит слушателя по тихим улицам ночных городов, отчаянно ищет в этой темноте свои истины и задает безрадостные загадки. Warhaus с декадентским шармом предаются разочарованию и безысходной тоске, но мало кому удается заставить мрак выглядеть настолько привлекательно.

В конце мая Warhaus выпустили новую песню Love’s A Stranger. Чем не повод понадеяться, что до сентябрьского концерта мы успеем услышать еще больше свежего материала, а то и узнаем, когда увидит свет второй альбом коллектива?

Тип релиза:   /   92 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Warhaus

We Fucked A Flame Into Being (2016)

  1. I’m Not Him
  2. The Good Lie
  3. Against The Rich
  4. Leave With Me
  5. Beaches
  6. Machinery
  7. Memory
  8. Wanda
  9. Bruxelles
  10. Time And Again
Cлушать Альбом We Fucked A Flame Into Being  (Bandcamp)