Роккульт: Как там обстановка в Праге?

Пиви: Ой, тут прекрасно. Но погода на улице весьма скверная, да и у нас попросту нет времени заниматься здесь чем-либо помимо выступления. Сейчас, например, у нас саундчек.

Роккульт: Как получилось, что вы простились со своим ударником и гитаристом?

Пиви: Ну, я сказал им, что бы они уходили. Все стандартно — я их уволил.

Роккульт: А что случилось?

Пиви: Они меня не устраивали как музыканты. Мне не нравилось их отношение, которое было губительно для Rage, по моему мнению. С профессиональной точки зрения мне пришлось от них избавиться, но я не швырял в них стулья и не выгнал из ревности. Все было просто. Надо делать то, как тебе кажется правильно.

Роккульт: Как вы нашли новых участников?

Пиви: Не такие уж они и новые, знаете ли, они играют почти три года. Это мои хорошие друзья, и я давно их знаю, мы работали вместе. В этом и суть — наши рабочие отношения намного крепче и длиннее личных. Замечательные музыканты.

Роккульт: Тяжело ли было писать метал-альбом, когда практически весь метал уже сыгран?

Пиви: Ну, я бы так смело не говорил. Мое вдохновение пришло не из метала, изначально я классический гитарист. Но на этом вдохновение не кончается, всегда можно услышать нечто новое. Так что всех песен не написать, ибо идеи никогда не закончатся.

Роккульт: А что вы хотели до слушателя в своём альбоме Seasons Of The Black?

Пиви: Я с самого начала Rage пишу о том, как я воспринимаю эту жизнь. А восприятие мое не всегда что бы положительное, хотя я достаточно позитивен в своих взглядах.

Роккульт: Чем же новый альбом отличается от предыдущих?

Пиви: С Маркосом и Василлиосом мы делали уже второй альбом. Я решил сосредоточиться на мелодиях, гаммах, аккордах и гармониях, которые сделали группу популярной. Хотя подход к сочинительству стал более зрелым, некоторые вещи мы не стали изменять. Например, у нас есть 20-тиминутная эпичная песня.

Роккульт: Вспомните свои первые воспоминания о России.

Пиви: Первый раз я приехал в Россию в 2000-м году для совместного турне с группой Ария. Тогда мы дали порядочное количество концертов, и в течение тура с нами произошло много приключений и довольно странных происшествий. Мы попали в автокатастрофу, в которой наш ударный техник серьезно пострадал. Было страшно и незабываемо. Мы были рады встретить так много замечательных русских фанатов и играть в местах, названия которых никогда не слышали. В Магнитогорске, например, нас поразила серая природа, я так понял, из-за урана. Такого мы не ожидали, все путешествие было просто открытием. Россия так велика и многолика, мне безумно нравится город Екатеринбург — он очень красивый. С тех пор мы много раз приезжали в Россию и с нетерпением ждем нашего тура в этот раз. В этот раз мы сыграем в 6-ти городах.

Роккульт: Что принципиально новое вы покажете в этом туре?

Пиви: Первое — это, конечно, абсолютно новый дизайн сцены. Затем мы уверены, что составили весьма удачный сет-лист. В него входят как новые песни, так и старые боевики. Наш концерт откроет молодая металл-группа из Лондона, не знаю, будет ли нас греть какая-либо российская группа. Тем не менее, мы серьезно подготовились, так что, не пропустите!

Роккульт: Чем вы занимаетесь, когда не выступаете?

Пиви: В туре мы стараемся посмотреть город, в котором играем, но как вы понимаете, это удается не всегда. А мое хобби — собирать кости. У меня есть все кости, которые вы только можете представить. Я для этого соорудил целый музей: там и современные скелеты, и ископаемые.

Роккульт: И сильно отличаются кости современного человека и представителя предыдущих поколений?

Пиви: Разумеется! Человек из средневековья по форме костей совершенно не похож на современного. И к тому же, они страдали от принципиально других травм. Но самое старое из моей коллекции — череп неандертальца.

Роккульт: Какой из метал-альбомов последнего десятилетия вам больше всего понравился?

Пиви: Мне очень понравился последний альбом Megadeth Dystopia. Мастейн сосредоточился на тех аспектах, которые можно назвать его визитной карточкой, и все это склеил в один альбом. Так что этот альбом равнозначен Peace Sells, а это вообще один из моих любимейших.