Музыкант приезжает в Стокгольм с концертами и планирует забрать награду, пока будет в городе. Секретарь Академии Сара Даниус сообщает:

Хорошая новость заключается в том, что Боб Дилан и представители Шведской Академии договорились встретиться в эти выходные. Академия вручит Дилану диплом и медаль, а также поздравит его с получением Нобелевской премии по литературе. Мероприятие будет маленьким и закрытым, пресса на нем присутствовать не будет, лишь Боб Дилан и члены Академии. Такое пожелание высказал сам Дилан.

Тем не менее, музыкант не планирует прочесть лекцию, пока он будет в Швеции. Даниус сообщила, что Академия ждет от него хотя бы ее запись в ближайшее время. Если Дилан не выполнит этого, он не получит денежную премию в размере 910 тысяч долларов.

Напомним, Боб Дилан удостоился Нобелевской премии по литературе в октябре прошлого года. В течение двух недель никому не удавалось связаться с музыкантом. Позднее он подтвердил, что не сможет присутствовать на церемонии в декабре. На церемонии в Стокгольме вместо него выступила Патти Смит. Она исполнила песню A Hard Rain’s A-Gonna Fall вместе с оркестром.

Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе

Боб Дилан был удостоен Нобелевской премии по литературе за «создание новых поэтических выражений в рамках великой американской песенной традиции» сегодня...
В этом материале:
       13.10.2016     00:00    1 370

Боб Дилан не приедет на церемонию вручения Нобелевской премии

Боб Дилан не приедет на церемонию вручения Нобелевской премии, чтобы забрать свою награду. Награждение пройдёт в Стокгольме 10 декабря.
В этом материале:
       17.11.2016     01:14    679