Текст Starman представляет собой лист бумаги размером 19х27 см, вверху которого печатными буквами написано название будущего хита.

Ранний вариант Starman по большей части совпадает с тем, что альтер-эго Боуи Зигги Стардаст исполнял в итоге, однако пара строчек в двух версиях все же расходятся.
Так, в черновике песни есть слова: «Some cat was layin down some rock ‘n’ roll, ‘lotta soul, he said», тогда как в окончательном варианте мы слышим «Some cat was layin’ down some get it on rock ‘n’ roll, he said».
Затем в том же куплете строчка «Came back on a wave of phase» была впоследствии заменена на «Came back like a slow voice on a wave of phase haze».

На найденном листе нет подписи Боуи, однако экспертиза подтвердила, что текст написан именно его рукой. Ожидается, что черновик Starman будет продан по цене от трех до четырех с половиной фунтов стерлингов (230 тыс. – 340 тыс. руб.). Аукцион пройдет 4 ноября в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Сингл Starman вышел в апреле 1972 года и стал первым коммерчески успешным хитом Боуи после Space Oddity 1969 года. Сингл достиг 10-го места в британских чартах и в общей сложности продержался в списке 11 недель.

Зигги Стардаст: история человека со звёзд

На звёздном небе где-то далеко-далеко сияет астеризм, похожий на молнию. Ту самую, которая сверкала на лице Дэвида Боуи на обложке...
В этом материале:
       03.07.2016     00:00    2 017