Роджер Уотерс выпустил клип на песню Wait For Her


Известный британский музыкант Роджер Уотерс представил клип на песню Wait For Her. Композиция вошла в пятый студийный альбом музыканта Is This The Life We Really Want.


Вдохновением для песни Уотерса Wait For Her послужило практически одноименное стихотворение покойного палестинского поэта Махмуда Дарвиша Lesson From the Kama Sutra (Wait for Her), а также трагическая смерть трёхлетнего сирийского мальчика Алана Курди, найденного мёртвым на границе с Турцией в 2015 году. Роджерс Уотерс не в первый раз затрагивает тему беженцев — видео Wait For Her продолжает историю клипа The Last Refugee, рассказывающего о сирийской беженке, потерявшей свою дочь.

Шон Эванс, выступивший режиссером клипов The Last Refugee и Wait For Her, рассказал об идее, заложенной в видео:

Необходимо было показать женственность и сексуальность, но в то же время сохранить ту неосязаемую боль и тоску по тому времени, которое уже никогда не вернуть.

По словам Эванса, шрам на плече девушки стал настоящим символом, призванным показать весь ужас мучений, с которыми сталкиваются беженцы.

Недавно стало известно, что Роджер Уотерс выступил с критикой в сторону фронтмена группы Radiohead Тома Йорка в связи с запланированным концертом группы в Тель-Авиве. По мнению Уотерса, Израиль проводит политику апартеида по отношению к палестинцам и заслуживает культурного бойкота.

Представители APUK попросили Radiohead отменить концерт в Израиле

24 апреля в блоге Artist For Palestine UK появилось открытое письмо к группе Radiohead с просьбой отменить концерт в Тель-Авиве...
В этом материале:
       25.04.2017     17:56    1 146

Роджер Уотерс ответил Тому Йорку по поводу выступления Radiohead в Израиле

Бывший участник Pink Floyd Роджер Уотерс ответил на комментарий Тома Йорка о призыве отменить концерт Radiohead в Израиле.
В этом материале:
       05.06.2017     22:43    1 934

Комментарии