Lacuna Coil

Lacuna Coil – пожалуй, самая известная за пределами родной Италии готик/альтернатив-метал группа. С момента основания в 1994 году команда дважды меняла название и ранее носила имена Sleep of Right и Ethereal. Lacuna Coil постоянно ездят в туры по всему миру и были номинированы на MTV Music Awards, а их песни звучали в нескольких компьютерных играх, в том числе в The Sims 3 и Guitar Hero. Сами музыканты утверждают, что наибольшее влияние на них оказали Paradise Lost, Tiamat, Septicflesh и Type O Negative.

Negrita

Группа образовалась в деревушке Каполона в Тоскане в 1991 году и взяла название из песни The Rolling Stones 1976 года Hey, Negrita. Неудивительно, что именно Джаггер, Ричардс и компания оказали особое влияние на творчество коллектива, однако в музыкальном плане команда очень эклектична и пишет песни в самых разных жанрах, включая гранж, регги и даже латинскую музыку. Negrita также пели на испанском языке, благодаря чему нашли поклонников даже в Латинской Америке, имея при этом заметный коммерческий успех в родной Италии. Среди знаковых песен группы – Magnolia, Che Rumore fa la Felicita?, Gioia Infinita и другие.

Bluvertigo

Образованная в 1992 году команда изначально называлась Golden Age и The Chemical Trilogy. Основным источником вдохновения для группы является Дэвид Боуи. Их музыка – сочетание рока, поп-музыки и электроники, а сопровождают ее оригинальные и необычные видеоклипы. Bluvertigo работали с Мэрайей Кэрри над песнями Fantasy и Electroshock, а также участники занимались сольной карьерой, когда группа на несколько лет распадалась.

Gazzelle

Флавио Бруно Пардини – инди-поп певец из Рима – взял себе псевдоним Gazzelle не по какой-то особой личной причине, а просто потому, что он приятно звучит, а еще напоминает название модели кроссовок Adidas – Gazelle. Надо полагать, Флавио является большим поклонником этой обуви.

Дебютный сингл музыканта вышел в конце 2016 года, и тогда Пардини категорически не хотел ничего рассказывать о себе и даже упоминать свое имя. С одной стороны, это было продиктовано желанием сохранить свою приватность, а с другой – нежеланием ассоциировать свою личность с музыкой, которую он создает. К выходу дебютного альбома в 2017 году завесу тайны пришлось приоткрыть. По состоянию на лето 2022-го у Gazzelle на счету три студийных альбома, все песни для которых исполнены на итальянском языке.

Vanilla Sky

В феврале 2002 года будущие участники Vanilla Sky собрались в Риме и начали играть вместе, желая освоить модный в те годы американский поп-панк. Их первые успехи на родине привлекли к группе внимание в других европейских странах. Vanilla Sky начали ездить на гастроли по миру и делить сцену с The Offspring, +44 и другими поп-панк командами из-за океана.

А еще – и возможно даже скорее в первую очередь – Vanilla Sky славятся своими яркими каверами на поп-хиты (их версия Umbrella Рианны стала чуть ли не популярнее оригинала) и не только. Они даже перепевали песню «Звенит январская вьюга» – послушайте, если еще не успели. Кстати, никакого отношения к фильму «Ванильное небо» группа не имеет и название себе выбрала не из-за огромной любви к Тому Крузу.

Dark Lunacy

Dark Lunacy – коллектив, который называет свой стиль «драматик-дэт-метал». И действительно, их музыка полна драматизма, ведь они очень часто используют в своих композициях не только струнные и духовые партии, но также сэмплы советских песен и русского фолклора. Вокалист группы, Майк Лунаси, никогда не скрывал своей любви к России, в особенности, к Санкт-Петербургу. В их творчестве есть песня, посвященная этому городу, и целый альбом про блокаду Ленинграда. А одна из композиций, On Memoryґs White Sleigh, написана Майком и исполнена на русском языке.

Hideous Divinity

Эта техникал-дэт-метал группа сформировалась в 2006 году. Музыканты признаются, что они ориентировались на работы Nile, Immolation и Hate. Своё вдохновение они черпают из философии и фильмов. Например, один из альбомов – Obeisance Rising – посвящен работе Джона Карпентера «Чужие среди нас». Их музыка агрессивнее Behemoth и быстрее, чем Hour of Penance.

Fleshgod Apocalypse

А эта группа уже довольно известна. В то время как большинство экстремальных метал-групп с оркестровыми и симфоническими элементами, как правило, исходят из блэк-метала (как Dimmu Borgir, например), композиции Fleshgod Apocalypse построены на прочном фундаменте брутального и техничного дэта. В результате получается динамичное, драматичное и гиперинтенсивное музыкальное путешествие, которое часто сочетает агрессию с апокалиптическим величием.

Rhapsody of Fire

Наверное, было бы неправильно говорить об итальянском металле, не упомянув Rhapsody Of Fire, таков их международный успех. Группа, созданная Лукой Турилли и Алексом Старополи, стала одним из коллективов, действительно помогающих популяризировать симфо-пауэр-метал. Она быстро завоевала поклонников своим стремительным, классическим и очень мелодичным подходом к жанру. Мирный раскол между Турилли и Старополи произошел в 2011 году, и, таким образом, теперь фанатам доступны две группы: Rhapsody Of Fire и Luca Turilli’s Rhapsody.

Genus Ordinis Dei

Genus Ordinis Dei – симфоник-дэт-метал группа, которая была создана в 2011 году узким кругом профессиональных преподавателей музыки, окончивших самые уважаемые музыкальные академии Италии. Музыканты вдохновляются искусством, книгами, городами, путешествиями, музыкой, фильмами и сериалами. Но ключевой темой остаётся переосмысление библии, они рассматривают некоторые отрывки из неё с другой точки зрения.

Wind Rose

Wind Rose – итальянская пауэр-метал-группа, основанная в 2009 году в городе Пиза. Коллектив выпустил четыре студийных альбома, последний из которых вышел в сентябре 2019 года. В июне 2022-го ожидается новый эпический релиз. Wind Rose черпают вдохновение для своих текстов в произведениях Дж.Р.Р. Толкина, а их образ основан на гномах из его книг. Группа добилась огромного прорыва благодаря своему переосмыслению трека Diggy Diggy Hole, который можно услышать выше.

Furor Gallico

Эта кельтская фолк-метал-группа образовалась в Милане в 2007 году. Furor Gallico — этим словом древние римляне называли состояние жажды крови, которым обладали кельтские воины, готовые к бою, чтобы защитить свои народ и землю. Музыканты утверждают, что они являются бардами, живущими для того, чтобы передавать легенды о ныне затерянных кельтских мирах.

Furor Gallico исполняет песни как на английском, так и на итальянском языках, а музыканты поочередно выбирают, кто пишет лирику и сочиняет музыку. Они используют различные типы вокала, сочетая их с разными инструментами, такими как кельтская арфа, скрипка и бузуки.

Theatres Des Vampires

Theaters des Vampires — итальянская готик-метал-группа с сильным симфоническим влиянием, которая известна вампирской тематикой, преобладающей в их текстах. На название группы их вдохновило вымышленное место, созданное писательницей Энн Райс.

За свою карьеру, которая началась в 1994 году, группа успела немного отойти от мелодичного-блэк-метала. Постепенно они начали добавлять в свою музыку больше готики и выбрали симфоническое направление. Одной из отличительных особенностей группы является вокальный стиль Сони Скарлет, который начинается от её уникальных эмоциональных интонаций и заканчивается использованием лирического сопрано. Мужской и женский вокалы часто используются вместе, создавая знакомый эффект «красавицы и чудовища».

Death SS

Death SS – культовая, влиятельная и в целом довольно уникальная группа. Она существует с конца 70-х, и бессменным участником является только вокалист Стив Сильвестр («SS» в названии – это как раз отсылка к его имени, а также причина названия дебютного альбома …In Death Of Steve Sylvester). Коллектив сочетает в себе элементы дум-метала, классического хэви, трэша и готического/дэт-рока, склеивая все элементы вместе с их характерной и эксцентричной эстетикой оккультного хоррора.

Temperance

И закончим мы список, пожалуй, коллективом с тремя вокалистами. Temperance – одна из самых известных групп нового мелодик-метала, появившихся в Европе за последние годы. Она имеет исключительную способность сочетать блестящие вокальные партии, мощные гитарные риффы в стиле пауэр-метал и симфоническое звучание в идеальную гармонию.

География рока: Испания

       10.11.2018     15:16    9 453