Вышел клип Найка Борзова Про дурачка


Музыкант представил свою версию песни Егора Летова


Найк Борзов 1 августа представил видео на кавер-версию песни Егора Летова Про дурачка. Клип снимали в бывшей подмосковной дворянской усадьбе Покровское-Стрешнево. Усадьба сегодня закрыта для посещения, поэтому клип стал еще и возможностью увидеть ее изнутри.

По словам режиссера видео Романа Крутякова, именно выбор локации оказался самым сложным моментом в процессе работы над клипом, поскольку задачей команды было найти объект с определенной атмосферой:

 

 

Текст песни мистический с сильными образами, и вместо того, чтобы иллюстрировать его буквально, важно было создать видеоряд, созвучный настроению песни - тревожный и потусторонний.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, команда рассмотрела множество усадеб и церквей. В целом работа над клипом заняла несколько месяцев, от идеи до финального монтажа.

Песню Про дурачка Егор Летов написал по окончании путешествия по мистическим местам Урала. Месяц после поездки-экспедиции, связанной с изучением таинственных явлений, он провел с высокой температурой, в полубессознательном состоянии. В этот период им были написаны песни, впоследствии составившие альбом Прыг-скок: детские песенки. Отвечая однажды на вопрос поклонников на официальном сайте Гражданской обороны, он признался, что клип на песню Про дурачка снимал бы в Венеции, на карнавале. Идея культового музыканта, спустя годы, отчасти воплотилась, через маски и мистику, в видеоверсии нового прочтения песни Про дурачка.

 

Найк Борзов выпустит клип на песню Про Дурачка

Знаменитая песня Егора Летова
В этом материале:
       28.07.2018     12:06    1 493

Комментарии