Концерт Radiohead в Тель-Авиве запланирован на 19 июля. После анонса концерта организация Artists for Palestine опубликовала открытое письмо с предложением «подумать ещё раз» о целесообразности проведения концерта в Израиле. Письмо подписали в том числе Уотерс, Тёрстон Мур и группа Young Fathers.

В недавнем интервью журналу Rolling Stone Йорк назвал ситуацию «чрезвычайно огорчающей», «неприятной» и просто «тратой энергии».

В ответ на это Уотерс в том же Rolling Stone заявил, что пытался связаться с Йорком по этому поводу лично и что тот «неверно интерпретировал мою попытку начать разговор, расценив это как угрозу». По словам Уотерса, он должен ответить на высказывание Йорка, т.к. оно не отражает всю картину.

Уотерс обратился к фронтмэну Radiohead:

Я сделал всё, чтобы поговорить с тобой лично, и я всё ещё хочу встретиться. Палестина уже 50 лет оккупирована Израилем. Пятьдесят лет военной оккупации. Пятьдесят лет у людей нет гражданских прав. Пятьдесят лет апартеида.

Представители APUK попросили Radiohead отменить концерт в Израиле

24 апреля в блоге Artist For Palestine UK появилось открытое письмо к группе Radiohead с просьбой отменить концерт в Тель-Авиве...
В этом материале:
       25.04.2017     17:56    1 154

Роджер Уотерс критикует Bon Jovi за концерт в Израиле

Роджер Уотерс подверг критике группу Bon Jovi за их решение дать концерт в Тель-Авиве 3 октября. Бывший басист группы Pink...
В этом материале:
       04.10.2015     00:00    594