Rock Cult: Петер, привет! Чем занимался последнее время?

Петер: Много отдыхал дома. В этом году было много путешествий, после которых хорошо бы и дома побыть в спокойствии.

Rock Cult: У вас состоятся концерты в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-петербурге и Москве. Что особенного в этот раз вы представите российским зрителям?

Петер: Хороший вопрос….Мы составили сет-лист, который нам кажется весьма удачным для этих концертов. Мы в этих городах не играли раньше, были только в Москве и Санкт-Петербурге. Ну, вернее, мы не были там с Hypocrisy, а с Lindemann и Pain я был, мне кажется, везде. Ну, не везде, но вы поняли.


Фото - Nigel Conniford 

Rock Cult: Насколько нам стало известно, у вас готовы два новых альбома, которые выйдут в свет рано или поздно. Один из них Hypocrisy, второй – Lindemann.

Петер: Да, и один из них выйдет раньше, а другой позже.

Rock Cult: А какой из этих альбомов вам не терпится выпустить больше?

Петер: Оба, потому что ушло очень много времени, чтобы их записать. Новый альбом Hypocrisy ещё не на 100% закончен, но мы к этому идём, и идём уверенно, что меня радует.

Rock Cult: Как теперь звучит Lindemann?

Петер: Я вам не могу пока много сказать на этот счёт. Лично мне он нравится больше, чем первый альбом Lindemann. Он, так сказать, более разнообразный и красочный.

Rock Cult: Вы принимали участие в огромной количестве проектов, даже были бас-гитаристом Immortal на их последнем альбоме. Какой из проектов, в котором вы приняли участие, характеризует вас лучше всего?

Петер: Тяжко. Это зависит от моего расположения духа. Я бы сказал, что каждый проект зависит от моего настроения.

Rock Cult: В каком случае оно было у вас хорошим?

Петер: Да нет, это не про плохое или хорошее настроение, это про диапазон различных настроений. Что до Immortal – я сыграл там басовые партии, чтобы не усложнять процесс записи. У них нет бас-гитариста, так что я решил им помочь, потому что уже с ними записывался и знаю, что делать. Найти мы никого не смогли: их басист был чем-то занят, я так толком ничего и не понял, но потом сказал, что запишу бас-гитару сам. Хочешь сделать хорошо – сделай это сам.

Rock Cult: Однажды вы сказали, что для вас стакан всегда наполовину пуст, а не наполовину полон. Почему так?

Петер: В моём мире он всегда наполовину пуст, ну, вот такой я. Я не ставлю себе границы и не успокаиваюсь на том, что стакан «всё-таки» наполовину полон. Если так мыслить, то твой рост существенно замедляется. Когда стакан наполовину пуст, то ты всегда в поиске, который ведет к росту и полёту как минимум в стратосферу.

Rock Cult: Вы действительно считаете себя приверженцом того, что вы называете “hatenism”?

Петер: В моём мире это слово имеет больше смысла.

Rock Cult: А как вы его понимаете?

Петер: Да как сказать. Меня всё бесит, так что определение получилось неплохое. (смеется)

Российский тур HYPOCRISY:
12 сентября — Санкт-Петербург, Zal
13 сентября — Москва, Red
14 сентября — Екатеринбург, «Фабрика» (ex-Svoboda)
16 сентября — Новосибирск, Podzemka


Фото - Nigel Conniford