Сергей Витальевич Табачников и его музыкальный цирк Nobody.one недавно приезжали в Москву и очень неплохо выступили в клубе Volta . До концерта Сергей Витальевич ответил на несколько наших вопросов.

Rock Cult: Сергей Витальевич, что такого случилось с вашей рукой, что вы с опаской жмете людям руки?

Сергей Табачников: Ну, у меня два перелома в кисти, и иногда она ноет при резкой смене погоды и когда спортсмены жмут мне руку. Так получилось, что когда рука человека берет мою, она попадает пальцами в оба перелома. Получается идеальное рукопожатие, и мне это не нравится.

Rock Cult: Что вы ощутили, когда узнали, что Лемми умер?

Сергей Табачников: Ну, я был за него рад. Мне кажется, что он за*бался и находится сейчас в лучшем состоянии, чем он был. Он прожил длинную жизнь, хорошую, и нет причин для горя. Если бы он пополнил клуб 27-ми, то тогда да, но так-то все отлично с ним было. Он сделал все, что мог, взял от этой планеты что хотел и ушел. Поэтому я считаю, что все отлично, он и музыки много после себя оставил, наследия, воспитания. Так что, все круто.

Rock Cult: Как вы относитесь к винилу, который захватывает последнее время очень много умов?

Сергей Табачников: Могу сказать, что вся эта система такая сложная и обломная, что если ты поставил альбом на виниле, то ты его слушаешь, действительно. В этом большой плюс, потому что эти дурацкие МР3-шки «в контакте» переключаешь, по 10 секунд слушаешь, прям вот чуть-чуть тебе не понравилось, и ты переключил, а может это просто вступление такое дурацкое. А тут ты сел уже на кресло и слушаешь альбом с концептом целиком. Ну, я не думаю, что там разница очень уж большая с компакт диском.

Rock Cult: Что нового в вашей концертной программе? Вы ранее говорили, что хотите красиво оформлять шоу и сделать вокально-инструментальный номер.

Сергей Табачников: Все уперлось в курс доллара, потому об этом мы пока не думаем. Сегодня будет один номер, он экстренного содержания. Было договорено одно, но все слетело, пришлось искать замену этого номера. Но, тем не менее, одной песней порадуем.

Rock Cult: Похожей на вот это? (звучит Pantera)

Сергей Табачников: Ну, похоже.

Rock Cult: Раз тут Фил Ансельмо напомнил о себе, как вы относитесь к его последней выходке?

Сергей Табачников: А что он сделал?

Rock Cult: Он пришел на концерт памяти Даймбэга Дарелла пьяный, вскинул там руку в римском приветствии и крикнул ”WHITE POWER”. И каждый, кто с ним дружил, теперь ругают его почем зря.

Сергей Табачников: Ну как в пословице «Что у пьяного на руке, то…». Ну, я не знаю, пьяного я не буду осуждать, хотя, конечно, если он от души это говорил, то это не хорошо. Но свободу неграм и гомосекам я бы подрезал, процентов эдак на 98.

Rock Cult: Когда вы были юны и ходили не в Олимпийский на Металлику, а в местный клуб моделистов, участвовали ли вы в слэмах и мошпитах? Не хотелось все вокруг разнести в щепки?

Сергей Табачников: Нет. Когда я был юн, я этим не занимался, даже если мой организм был слегка прогрет, я всегда знал меру. Сейчас я вообще не употребляю, но иногда слушаю резкую танцевальную музыку, рэйв, например. И я люблю потанцевать, просто, дома, сам. И это здорово, потому что выплескиваешь энергию, это бодрит.

Rock Cult: Какую новую группу вы для себя открыли?

Сергей Табачников: Наисложнейший вопрос, потому как плеер мой мельчает. Никак не могу найти что-то новое для себя. Начинаю слушать и бросаю сразу. Никак не найду что-то интересное. Преобладают сейчас в моем плеере Prodigy, последние их альбомы, исключительно из-за качества записи. Песенки не самые хитовые, но качество записи просто невероятное, очень обволакивает. И еще вот эта группа Royksopp, они тоже играют что-то электронного формата. А вот какой-то новый рок-н-ролл я для себя не открыл. А проблемы в массмедиа. Озеро музыки огромное, я уж и не знаю, кто мне в нем поможет разобраться. Был бы какой-нибудь классный журнал, который делал бы каждую неделю новинки. Вот это было б здорово, вот это была б жизнь.

Rock Cult: Что дальше? Что вас ждет?

Сергей Табачников: Мы вернулись на 5 лет назад из-за кризиса. Потому я могу сказать, что летом я буду сидеть и писать новый альбом, вначале осени выпущу. Будет все как всегда, я от себя не смогу убежать, но мы сделаем какой-нибудь эксперимент со звуком. Материала очень много, надо отслушивать, сортировать, обязательно доделывать как-то. Но наработок очень много. Есть тяжелые вещи, есть Лирические.

Rock Cult: Хотите на красивой ноте закончить интервью какой-нибудь фразой?

Сергей Табачников: ……………..ОНИ РАЗГОВАРИВАЮТ В МОЕЙ ГОЛОВЕ!