Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел тематический опрос, в ходе которого выяснилось, что более двух третей россиян не смотрят сериал Игра Престолов. Среди них 86% – это люди в возрасте от шестидесяти лет и старше. Как говорится в докладе ВЦИОМ:

Каждый десятый россиянин (12%) смотрит культовый фэнтези-сериал "Игра престолов". Тем не менее, 71% респондентов не смотрели и не планируют смотреть телесериал.

Основную долю зрителей сериала составляют молодые люди в возрасте 18-24 лет (31%).

Кроме того, респонденты назвали любимых персонажей фэнтези-саги. Лидировали в народном голосовании Дейенерис Таргариен и всеобщий любимец Тирион Ланнистер –за них проголосовали по 12% россиян. Второе место – у короля Севера Джона Сноу с 11%, третье заняла Арья Старк с 6%.

В опросе приняли участие 1600 человек возрастом старше восемнадцати лет.

Популярная телесага Игра Престолов снята по фэнтези-циклу Джорджа Мартина Песнь Льда и Пламени и считается одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года. В прошлом месяце стартовал заключительный восьмой сезон сериала, последняя серия которого выходит в это воскресенье.

Fender выпустили три модели гитар по мотивам Игры престолов

А создатели и рок-легенды сыграли на них главную тему сериала
       17.04.2019     10:50    5 159
    2