Группа Аффинаж в день своего 8-летия выпустила новый альбом под названием Мимо. Ранен. Убит. Ранее Аффинаж опубликовали три сингла с альбома: Неправда, Ангел и Котик. На песню Котик также был представлен видеоклип.

Новая работа Аффинаж – концептуальная пластинка. Это цельное музыкальное полотно, которое включает пролог, интерлюдию, 10 действий и театральные вставки, начитанные актерами Театра на Литейном и продюсером Александром Юрасовым.

Альбом охарактеризован как криминальная мистическая трагедия. В ней рассказана история человека, который бежит от прошлого, преследуемый собственной темной биографией.

Мимо. Ранен. Убит. – самая на сегодняшний день тяжелая работа группы: и по музыкальной форме, и по эмоциональности содержания. Главный герой пропадает без вести при мистических обстоятельствах. Кроме него в действиях фигурируют также мать и «злая сила».

Работая над Мимо. Ранен. Убит., Аффинаж объединили альтернативную музыку 90-х, индастриал-рэп в его экстремальных вариациях, модерн-метал и эстетику хоррора и драмы киноработ Звягинцева, Балабанова и Быкова.

Альбом записывали с августа 2019 по февраль 2020 в Санкт-Петербурге. Мастеринг осуществил Джефф Пеш (Лондон, Abbey Road).

В поддержку нового альбома Аффинаж отправятся в большой российский тур. Он начнется весной и продолжится осенью. В Москве Мимо. Ранен. Убит. планируют представить 24 апреля в Crystal HalL, в Санкт-Петербурге – 15 апреля в Opera Concert Club. Также в графике есть концерты в Минске, Киеве и Харькове.

Тип релиза:   /   356 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Аффинаж

Мимо. Ранен. Убит. (2020)

  1. Пролог
  2. Ангел
  3. Такси
  4. Хостел
  5. Кто тебе важнее
  6. Неправда
  7. ---
  8. Как мне смотреть друзьям в глаза?
  9. Злой-плохой
  10. Пан
  11. Котик
  12. Сотовый
Cлушать Мимо. Ранен. Убит.   (Яндекс.Музыка)