Аффинаж выпустили клип на песню Котик


Песня вошла в новый альбом группы Мимо. Ранен. Убит


Группа Аффинаж выпустила сингл Котик и видео на песню. Релиз состоялся 25 февраля. Песня Котик вошла в новый альбом Мимо. Ранен. Убит. Его Аффинаж планируют выпустить в следующем месяце. Помимо музыкантов группы, над новым материалом работал один из самых востребованных сессионных барабанщиков Санкт-Петербурга Антон Новиков (группа Полюса).

Видео на песню создано по образу компьютерной игры в жанре стрит-файтинг. Авторы анимационного клипа — Мария Дубровина и Юрий Якубов (студия Да). 

Главный герой — персонаж в маске котика, который в финале разоблачается и оказывается … котиком. Визуализация подчеркивает авторскую трактовку слов рефрена. По словам Эма Калинина, Вспоминай меня, котик — вовсе не о ласковых обращениях влюбленных друг к другу:

Если утрировать и рассматривать песню в отрыве от альбомного повествования, то я бы сказал, что она о сбывшемся страхе тотального одиночества. Знаете, эти жуткие истории об одиноких городских сумасшедших, у которых из близкий друзей только полумёртвый цветочек в горшке. И у цветка обязательно есть имя. Или обречённые на холодную гибель больные бродяги с дворняжками-спутниками или конъюнктивитным котёнком в рукаве бесформенной куртки. Когда-то, наверное, у них был дом, были близкие-родные. А у котёнка, возможно, была даже своя миска под молоко. На фоне этих картинок фраза «Земля из-под ног уходит... Вспоминай меня, котик!» приобретала для меня кошмарный фатальный пафос

На концертах новый альбом Аффинаж презентуют 15 апреля в Opera Concert Club в Санкт-Петербурге и 24 апреля в Crystal Hall в Москве.

Музторг

Комментарии