Ночной клуб Alrosa Villa в Колумбусе, штат Огайо, где ровно 15 лет назад был убит гитарист Pantera и Damageplan Даррелл «Даймбэг» Эбботт, продается за $1 295 000. Несмотря на то, что об этом стало известно вчера, клуб был выставлен на продажу агентством Best Corporate Real Estate еще 31 октября.

Напомним, что в ночь на 8 декабря 2004 года 25-летний бывший морской пехотинец по имени Натан Гейл прорвался к сцене переполненного ночного клуба и открыл огонь по толпе и по группе Damageplan, убив Даймбэга и еще троих людей. Полицейский Джеймс Д. Ниггемайер, прибывший на место происшествия спустя несколько минут, застрелил нападавшего. Следствие предполагало, что психически неуравновешенный молодой человек был фанатом Pantera и винил братьев Эбботт в развале группы. Полиция Колумбуса прекратила свое расследование в октябре 2005 года, не установив мотива расстрела.

Смерть 38-летнего музыканта стала огромным ударом для сплоченного хард-рок и метал-сообщества. Брат Даймбэга, барабанщик Damageplan Винни Пол, подал в суд на владельцев Alrosa Villa, обвинив в халатности при организации мер безопасности. Иск был отклонен судом и урегулирован по примирению сторон в 2007 году.

Менеджер клуба, Рик Каутела, тогда заявил:

То, что произошло здесь 8 декабря 2004 года, стало трагедией для всех, и наши сердца обращаются к жертвам и их семьям – мы бы не смогли ничего сделать, чтобы предотвратить это.

Винни Пол умер в июне 2018 года в возрасте 54 лет в своем доме в Лас-Вегасе. Официальной причиной смерти названа дилатационная кардиомиопатия, увеличение сердца, а также тяжелое заболевание коронарной артерии. Он был похоронен рядом со своим братом и их матерью Кэролин на кладбище Мур Мемориал Гарденс в Арлингтоне, штат Техас.

Винни Пола не упомянули в ролике памяти на Грэмми 2019

Реакция поклонников тяжелой музыки не заставила себя долго ждать
В этом материале:
       11.02.2019     22:16    2 063

Источники