28 июля группа Anthrax была увековечена в Зале славы хэви-метал в Монреале. Группа Anthrax существует с 1982 года, и занимает почетное место в большой четверке трэш-метала, вместе со Slayer, Metallica и Megadeth.

О решении включить группу в Зал славы хэви-метала сообщили Пэт Джезуальдо, основатель и  генеральный директор Hall of Heavy Metal History, а также Джимми Кей из The Metal Voice на пресс-конференции фестиваля Heavy Montreal в Канаде.

Гитарист группы Скотт Ян поблагодарил организаторов:

Я хотел бы сказать спасибо!  Это большая честь быть частью Зала Славы вместе с Kiss и Metallica

А барабанщик Чарли Бенанте отметил, что люди Монреаля увлечены хэви-металом с той же страстью, что и они.

Anthrax продолжают гастролировать в поддержку своего последнего альбома For All Kings 2016 года, который некоторые критики назвали самым сильным альбомом группы на сегодняшний день.

Hall Of Heavy Metal History — это некоммерческая организация, призванная увековечить тех культовых музыкантов и руководителей музыкальной индустрии, которые несут ответственность за то, чтобы сохранять рок и метал музыку такой, какая она есть сегодня.

Зал истории хэви-метала является частью D.A.D. Программы по оказанию помощи детям в борьбе с инвалидностью и Фонда Ронни Джеймса Дио Встань и кричи.

Ранее Монреаль был выдвинут на звание города хэви-метала.  

Монреаль официально признан городом хэви-метала

Местные власти оценили вклад города в продвижение метал-музыки во всем мире
       17.04.2019     13:15    5 831