Группа Ауткаст, состоящая из бывших участников группы Amatory — Игоря Капранова, Александра Павлова и Дмитрия Рубановского, представила свой второй сингл Пустота, а также планирует выпустить видеоклип на данную песню.

Ранее команда представила свой первый сингл Феникс и лирик-видео на него.
Обе песни войдут в грядущий дебютный альбом, выход которого, предположительно, состоится весной следующего года. Несколько дней назад коллектив запустил краудфандинговую кампанию на planeta.ru по сбору средств на запись диска. В качестве вознаграждения за взнос предлагаются альбом в цифровом и дисковом вариантах, запись бэк-вокала вместе с группой, закрытые презентация и предпрослушивание и многое другое. Новый трек можно прослушать ниже.

Напомним, что с момента своего образования 30 октября 2019 года группа успела выступить в качестве специальных гостей на российских концертах Guano Apes в Москве и Питере. Помимо этого Ауткаст дали два сольных концерта-презентации 1 и 5 декабря в Санкт-Петербурге и Москве соответственно. В каждом из таких вечеров участники группы ответили на вопросы зрителей и выступили с небольшим сетом, идентичным тому, что был представлен на разогреве у Guano Apes, а также сыграли песни группы Amatory Осколки и Снег в Аду. По утверждению фронтмена Игоря Капранова, это был заключительный раз, когда они играли треки своей бывшей группы, и теперь планируют выступать исключительно с собственным репертуаром.

Все три музыканта из Ауткаст покинули Amatory в период с 2010 по 2012 годы. Игорь Капранов решил завершить музыкальную карьеру в 2010, чтобы посвятить свою жизнь религии, но спустя 10 лет принял приглашение Александра Павлова снова собраться вместе и возобновить творческую деятельность.

Группа экс-участников Amatory выпустила первый сингл

Группа Ауткаст опубликовала сингл Феникс
В этом материале:
       14.11.2019     01:09    3 562