Группа Би-2 представила клип на песню Пекло


Премьеру приурочили ко дню рождения Шуры Би-2, которому сегодня исполняется 50 лет


Группа Би-2 представила новый клип на песню Пекло. Пекло — первый сингл из нового одиннадцатого студийного альбома. Его релиз запланирован на 2021 год. Съемки видео проходили в городе Алматы. Снял клип режиссер из Казахстана Макс Шишкин. Это его первый опыт сотрудничества с группой Би-2.

Клип создан в эстетике альтернативных 90-х. Его атмосфера — survival horror, зловещий символизм, фильмы ужасов и ночные кошмары. Инфернальный трек Пекло сопроводили стилистически выдержанной в атмосфере гранжа визуализацией с использованием специальных линз и характерных приемов монтажа.

Премьеру трека Пекло и видео на песню приурочили ко дню рождения Шуры Би-2. Ему сегодня исполняется 50 лет.

Трек Пекло записали в Москве осенью 2019 года в студии Параметрика Би-2. Сводили запись в мастерской обладателя Grammy Эдриана Бушби в Лондоне, а мастеринг выполнил в январе 2020 в Лос-Анджелесе известный инженер Брайан Big Bass Гарднер.

Дебютный сингл будущего альбома Би-2 Пекло войдёт в концертную программу NewBest с февраля 2020. Гастрольный тур Би-2 с новой программой NewBest начался с сентября 2019 года, в NewBest вошли хиты из альбома Горизонт событий и greatest hits.

Музторг

Комментарии