Алекси Лайхо может быть вынужден отказаться от названия Children of Bodom после ухода трех основных участников группы — басиста Хенкки Сеппяля, барабанщика Яски Раатикайнена и клавишника Янне Вирмана. Группа сыграет прощальный концерт 15 декабря в Хельсинки, и после этого шоу имя Children of Bodom может больше не появиться на афишах.

По словам финского журнала Soundi, бренд Children of Bodom принадлежит компании под названием AA & Sewira Consulting Oy. Эта компания, в свою очередь, принадлежит Вирману, Раатикайнену и Сеппяля. Лайхо не может легально использовать имя Children of Bodom без разрешения трех музыкантов, которые только что покинули группу. Они будут владеть правами на имя Children of Bodom до 2024 года.

Вирман отказался давать какие-либо комментарии по поводу статуса группы:

Мы не будем сейчас комментировать эту тему. Больше информации поступит после того, как концерты в Финляндии пройдут.

Лайхо заявил, что участники группы долгое время конфликтовали, и почти распались во время выступления в России в начале этого года, однако решили попрощаться должным образом. Музыкант также берет на себя ответственность за эти разногласия:

Я могу честно признать, что эти ссоры были в основном моей ошибкой.

Возможная потеря имени Children of Bodom не помешала Лайхо собрать новый состав. Он и гитарист Дэниел Фрайберг уже выбрали новых барабанщика и басиста. Их личности пока не раскрываются. Лайхо также сказал, что новая группа, вероятно, начнет выступать следующей весной.

Финальные шоу Children of Bodom с их нынешним составом пройдут с 5 по 15 декабря.

Children of Bodom объявили об уходе трех членов группы

Children of Bodom заявили, что отыграют последнее шоу в своем обычном составе
В этом материале:
       01.11.2019     18:25    2 582