Роман колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса Сто лет одиночества получит первую экранизацию. Права на роман приобрел стриминговый сервис Netflix. Информация об этом появилась в официальном Твиттер-аккаунте компании.

В сообщении сказано, что по книге Сто лет одиночества будет снят сериал. Это первая экранизация романа, вышедшего в 1967 году. Ранее Маркес и представители его семьи отказывались продавать права на книгу. Писатель, в частности, заявлял, что «Сто лет одиночества» необходимо снимать исключительно на испанском языке.

Предполагается, что сериал по роману Сто лет одиночества будет снят в Колумбии на испанском языке, а исполнительными продюсерами проекта станут сыновья Маркеса. Один из них, Родриго Гонсало, уже прокомментировал решение своей семьи продать права на экранизацию. По его словам, в последнее годы интерес к сериалам на иностранных языках возрос, повысилось и качество контента.

Ранее киноагрегатор Metacritic признал назвал лучший сериал 2018 года. Им стал итало-американский проект Моя гениальная подруга. Это первый сериал телеканала HBO, показанный с субтитрами на оригинальном иностранном языке.

Стали известны лучшие сериалы 2018 года

Рейтинг составил киноагрегатор Metacritic
       31.12.2018     10:48    5 654