В 2015 году Дэвид Гилмор выпустил пластинку под названием Rattle That Lock, которая стала его первой работой с 2006 года. Большую часть следующего года музыкант провёл в турне в поддержку нового альбома. Кульминацией гастролей стало возвращение в Помпеии спустя 45 лет после знаменитого выступления группы Pink Floyd Live at Pompeii.

После того, как тур был завершён, многие предположили, что 71-летний музыкант отправится на покой. Однако Дэвид Гилмор заявил, что не готов уходить на пенсию, поскольку в его планах записать новый альбом и отправиться в новое турне.

Мысль о том, чтобы отправиться в новое турне без новых песен, огорчает меня. Есть несколько композиций, которые близки к завершению и не вошли в последний альбом. На мой взгляд, необходимо записать новый материал, прежде чем отправляться в турне. Несомненно, это требует времени. В последний раз это заняло у меня 10 лет. Я не хочу ничего обещать, но надеюсь, что в следующий раз мне не понадобится столько же. По возвращении я планирую сразу начать работу над новой пластинкой. После этого я скорее всего и уйду на пенсию.

Напомним, что уже 13 сентября во всех кинотеатрах покажут фильм-концерт Дэвид Гилмор: Live at Pompeii.

Фильм-концерт «David Gilmour: Live At Pompeii» в Москве | Сеть кинотеатров Люксор | 13.09.2017

Компания «Невафильм» представляет уникальную возможность прикоснуться к прекрасному и виртуально побывать на концерте выдающегося музыканта Дэвида Гилмора «David Gilmour: Live...
В этом материале:
       19.06.2017     11:27    2 074