Солистка The Cranberries была похоронена на родине в Ирландии в графстве Лимерик рядом с отцом. В 11:30 в Церкви святого Эльве в деревне Баллибрикен, где она когда-то пела в хоре, началась заупокойная месса. На ней присутствовали сотни людей. Провёл церемонию друг семьи О’Риордан каноник Лиам Макнамара: «…невозможно сосчитать всех, кого она спасла от тьмы депрессии… Нет нужных слов, чтобы описать Долорес или чётко сформулировать то благое влияние, которое она оказала за все годы… И если слёзы проливаются в раю — это неизбежно слёзы радости. Да, слёзы радости после великолепного выступления Долорес на самом важном и жизнеутверждающем концерте из всех — концерте самой жизни.»
Служба началась с записи Ave Maria, которую О’Риордан исполняла вместе с Лучано Паваротти. На мессе присутствавали близкие Долорес люди: её мать Айлин, трое детей Тейлор, Молли и Дакота в сопровождении своего отца, бывшего мужа певицы, Дона Бертона; сестра Анжела и братья Теренс, Брендан, Донал, Джозеф и ПиДжей. Музыканты группы Cranberries — Майк Хоган, Ноэл Хоган и Фергал Лоулер — также приехали проститься. Рядом с гробом стояли символичные предметы: гитара Долорес, платиновый диск, книга поэзии и изображение Our Lady of Dolours [Lady of Sorrows — Матерь скорбящая], в честь которой Долорес была названа.
В конце мессы заиграла песня The Cranberries When You’re Gone, под которую гроб с телом певицы под прощальные аплодисменты вынесли из церкви на прилегающее к ней кладбище для частной церемонии захоронения. Местное радио Лимерика транслировало церемонию.

Умерла вокалистка The Cranberries Долорес О’Риордан

Вокалистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в возрасте 46 лет. Причины смерти не разглашаются.
В этом материале:
       15.01.2018     20:32    12 085